我见很多朋友都去Bakehouse排队,买完又例牌拿著Bakehouse个袋影相post story。而我呢,反而不是为出post而去,而是因为我终极喜欢吃croissant及葡挞,所以见到Bakehouse就一定要试试。Bakehouse第一间是4年几前由瑞士名师Grégoire Michaud开设的,现在已经有很多分店。Michaud我早已试过他的手艺,他曾经是香港四季酒店的Pastry Chef, 当然是极有水准及极有要求的名师。至于为何等了4年几才第一次帮衬,不是因为店铺长期排队,纯粹是我经常出入的地区才刚刚开了分店,顺理成章罢了。Bakehouse所谓排队情况其实并不严重,纯粹店内没有周转空间,一埋柜枱拣好便付款,那条「队」只是因为要站在店铺外,看落好像要「排长龙」,其实轮候时间一点也不长。Bakehouse的出品完全没疑问,反而想说的是Chef Michaud主要著重于sourdough的制作,所以他们的croissants也比较厚及饱肚,不像某些croissants的出品外脆内空,吃完两个都好像没东西到肚般,所以变相觉得Bakehouse的出品更抵食。今次帮衬已是黄昏,蛋挞已经售罄。好肯定,我明天会返去再买再食,非常优质,极赞!
8 分钟 (外卖自取)
其他