2016-12-14
「新手上黎写食评,希望以后帮到大家共同对抗人生最大既哲学难题,今晚食乜好?」(此篇由女友代写)早前一直都有留意这家餐厅的甜品画,题材特别。藉著今日是男朋友生日,就上去帮他庆祝,来满足一下他的甜品胃。同时在他的要求下,向来懒得打文章的我,也要代他写食评。(按:当然是埋单的人才有资格写食评嘛!)由于忘记要订位,所以就直接walk in上去试试。大约7点多8点左右时间到达,当时餐厅人流少,所以都不需要等位就可以直接入座。入座后店员会给welcome drink,草莓味,试管外型有趣,微甜。基于甜品画外型吸引,当然选择improvisation啦!决定好之后,就要选择餐垫的颜色:黑/白/灰,而今次选取了黑色。其后,店员会问你是否需要写什么庆祝字句,相当贴心!选好颜色之后,店员就会先用湿布将餐垫抹平,令到餐垫完全贴平桌面,之后就开始画甜品。首先会先用不同味道的酱汁画好背景,再慢慢加上不同配料。柚子啫喱:柚子味道浓郁,微酸抹茶mochi:味道清新,但抹茶味不突出朱古力mousse:朱古力味浓郁,值得推荐蜂蜜crunch:味道跟口感都像「叮叮糖」,略甜紫薯mousse:紫薯味道强烈,但味道较淡来到甜
(此篇由女友代写)
(按:当然是埋单的人才有资格写食评嘛!)
柚子啫喱:柚子味道浓郁,微酸
抹茶mochi:味道清新,但抹茶味不突出
朱古力mousse:朱古力味浓郁,值得推荐
蜂蜜crunch:味道跟口感都像「叮叮糖」,略甜
紫薯mousse:紫薯味道强烈,但味道较淡
至于性价比合格,吃和看的各占一半,惟在场时有一枱客人非常吵耳,连负责她们的师傅都开声表示应该降低音量,她们也不予理会。旁边的客人都不禁一直怒视她们(碰巧其余三对客人都是一男一女,都是跟我们一样是女生带男生来庆祝的,遇上这样破坏气氛的客人也的确很扫兴,所以大家开开心心食好西的同时,也尊重其他客人吧!)