2018-10-24
早前在网上留意到这间位于西营盘水街的神川日本料理,主打厨师发板餐。小店面积虽然不算很大,但座位舒适,装修很有日本居酒屋感觉师傅收到客人订枱时,都会了解一下他们的饮食喜好,然后安排最优质新鲜的时令菜式。但由于用餐当晚,同行朋友的身体状况不适合进食太多刺身等生冷食物,跟师傅沟通一下之后,他即时帮我们修改menu及价钱,迎合我们的要求,非常贴心!这点跟一般的Omakase不同先黎既系前菜,炸虾仔、海草、汤叶,三款前菜都非常特别!海草口感滑潺潺的;汤叶即系豆浆面层凝固的薄膜,充满大豆香且非常滑溜;炸虾仔金黄香脆刺身拼盘,有拖罗、三文鱼腩、石斑、𫠒红、竹签、秋刀鱼。鱼生好鲜味,厨师凭着经验和特别工序,将刺身鱼片熟成至2-5天不等,使其口感更软滑!当中最出色既系拖罗,油脂分布平均,极为肥美,带鱼鮨香京都绢豆腐,沾上薄薄的炸粉炸至金黄色,内里的豆腐入口软嫩,质地如绢布般细滑细腻软壳蟹牛油果青瓜沙律,简单的食材融合在一起就是好吃!青瓜丝新鲜爽脆;牛油果熟度刚好,所以非常软滑;软壳蟹增添脆脆口感烧生蚝,烧至6-7成熟的生蚝入口creamy,肥美厚肉又鲜甜,大满足哦蜜糖芥末酱烧虾配薯蓉,大大只虎虾烧得刚好
先黎既系前菜,炸虾仔、海草、汤叶,三款前菜都非常特别!海草口感滑潺潺的;汤叶即系豆浆面层凝固的薄膜,充满大豆香且非常滑溜;炸虾仔金黄香脆 刺身拼盘,有拖罗、三文鱼腩、石斑、𫠒红、竹签、秋刀鱼。鱼生好鲜味,厨师凭着经验和特别工序,将刺身鱼片熟成至2-5天不等,使其口感更软滑!当中最出色既系拖罗,油脂分布平均,极为肥美,带鱼鮨香 京都绢豆腐,沾上薄薄的炸粉炸至金黄色,内里的豆腐入口软嫩,质地如绢布般细滑细腻 软壳蟹牛油果青瓜沙律,简单的食材融合在一起就是好吃!青瓜丝新鲜爽脆;牛油果熟度刚好,所以非常软滑;软壳蟹增添脆脆口感 烧生蚝,烧至6-7成熟的生蚝入口creamy,肥美厚肉又鲜甜,大满足哦 蜜糖芥末酱烧虾配薯蓉,大大只虎虾烧得刚好,虾肉肉质爽弹,蜜糖芥茉酱带出左虾嘅鲜味,好味道 焦糖烧玉子,师傅将玉子烧crossover左法式焦糖炖蛋,造成左呢个独有创新的 甜品。玉子烧味道偏甜,带有蛋香,面上烧得香脆的焦糖同香软玉子烧嘅味道好夹 人均消费系每位$580,食物好,店员服务都很好!而师傅亦很亲善,悉心解释每道菜式,又会跟客人们探究食材,整个用餐过程非常愉快