2022-10-12
说到观塘fine dining餐厅你们有什么选择呢?偶然发现原来apm附近有一间cozy小餐厅,晚市有6道菜的精致晚餐❤️大厨拥有多年酒店餐厅经验,专长做西餐,很著重食材的质素,所以这天的食材都是直送材料,好好感受一下食物的互相辉映~🔹55c Organic Egg,Beluga Caviar头盘是卖相可爱的蛋黄配鱼子酱,未吃的时候会担心腥腥怪怪的,入口发现完全是另一回事,鸡蛋用了法国有机鸡蛋,用慢煮的方法处理蛋黄,让它上桌的时候依然保持微暖,严格来说不算很生,用小匙把大粒的鱼子酱搅拌吃,咸香蛋香好均衡,慢慢唤醒味蕾。 🔹Smoke Hokkaido Scallop,Prosciutto Ham Chips,Cauliflower Puree神秘的黑色球打开就会飘出强烈的苹果木香,这个甜香味好持久,让你一直吃都能感受到烟熏的感觉,旁边的椰菜花purée好绵密,你依然能吃得到椰菜花的味道,这个淡淡的调味配上像薯片一样脆口的parma ham,然后和北海道肥美的带子一起吃,味道口感都很丰富。 🔹Mini Donut,Braised Angus Ox-tail这个极具玩味的小球内有干坤,插著的
这个极具玩味的小球内有干坤,插著的是浓郁的特制牛尾汁,把汁挤入炸脆的面包球内,然后把面包球浸汤汁,和甜甜的蕃茄粒一起吃,味道很有特色,里面的碎菇口感很鲜明,还有罗勒吊味,慢慢吃让牛味和蕃茄甜味撞在一起,想要脆脆口感的话可以不用把牛尾汁全部打进去喔。
🔹Tomato Consommé
这款蕃茄清汤视觉都有清新的感觉,白色的汤盘中间有颜色缤纷的荷兰车厘茄和蟹肉,淋上滚热的清汤后,慢慢一口口喝,蟹肉非常鲜甜,醋腌
车厘茄酸酸甜甜又和蟹肉很搭配,一边喝就像清新暖流慢慢进入胃,味道不浓郁,但恰到好处。
本来主食是烧鸽,不过考虑到季节关系选择了只有这个时间才会有的野鸭入馔,全晚我最喜欢的就真的是它😍这款比较限量的野鸭肉汁丰富,加上零脂肪,可以好好品尝香浓鸭香,沾上味道突出的红菜头purée,每一件都让你有强烈的满足感,旁边的焦糖大蒜也是惊艳之作,大蒜用了几个小时处理,利用焦糖打走蒜味,令大家更容易入口,淋上的橙酱汁把甜味再次提升,说实话真的完全不觉得是大蒜,强烈建议大家和鸭肉一起吃~
🔹Chef Handmade Pasta
这晚的Pasta有浓郁的牛油香,入口很滑,加上是手工pasta所以口感特别弹牙爽口,而且这款扁意粉比一般厚一点,更满足更饱肚,上面有新鲜原块黑松露片装饰提味,这份适中的咸香让你忍不住一吃再吃。
🔹Mystery dessert
神秘的甜品有两款选择,怕甜的可以选择蛋,爱甜的可以选择Bomb。这里要提醒大家一定要准备好手机拍摄,因为两款甜品都是会烧起来!😍Bomb其实是朱古力脆皮做成闪闪球体,里面包著浓郁奶香的rum酒提子味手打雪糕,淋上rum酒在点火,看著朱古力慢慢融化,里面的雪糕慢慢出现,每一口都是浓郁酒香,和甜甜的雪糕搭配,最好是有提子干提升口感,好吃!
另一款则是自家制焦糖cream brûlée,被神秘的黑纸包著,点火后就看到brûlée,外表平实的它口感非常绵密,这可是大厨早年学会来的正宗秘方,所以蛋香比较突出甜度都想对低,这个口感会令你留下印象。