2018-08-24
下午去中央图书馆借书,随便去天后行下,见有间周记点心茶餐厅,走左入去食番餐。食物有中有西,款式不算多,但可接受。酱汁凤爪质素高,酱汁够味而凤爪肉够松,值得番叫。花枝烧卖皇整体美味,唯部分猪肉根较多难嚼,要平衡弹牙和难嚼都系一个难课题。花胶四宝鸡扎真系有大大块花胶,但花胶配鱼肚会重覆口感,我建议不要加花胶较好。另外,明显地用了劣质蟹柳,即是X宝有得买好平的货式,建议改用其他较高质的蟹柳为佳。XO酱蒜香炒肠粉有很多问题。XO酱唔够冇味,蒜香唔够香甚至无蒜味。最败笔系用了西芹炒,西芹味太强烈影响整碟肠粉味道。此外,这碟肠粉卖相非常差,上枱时似厨余,影响食欲。叉烧包正常。其实佢哋系茶餐厅,奶茶咖啡应该冇问题,但实在是奶茶都出左事。奶茶茶色够,但茶味欠奉唔够浓,成杯得个甜,似糖水,我估用了锡籣茶叶,但加工不够带不出茶味。食店食物质素方面有待改善,座位用木櫈略嫌唔好坐,但职员服务ok友善。食店改善后我会再黎食番餐。
食物有中有西,款式不算多,但可接受。
酱汁凤爪质素高,酱汁够味而凤爪肉够松,值得番叫。
叉烧包正常。