2015-02-03
自从地铁港岛西延线开通之后,西环食肆畅旺了许多。首批受惠的是坚尼地城一带的西餐厅,星期五晚都订满了。(虽然不是所有订枱的客人都有现身)西餐过旺,那我转去试试新开的中菜馆,尤其是今晚想吃得清淡一点。踏进《囍囍》就来一个身穿格仔恤衫、窄西裤的型男来招呼,他带著粗框时尚眼镜,黝黑的肤色,骤眼看像华哥,任达华。年轻老板全程都很落力招呼,看他由带位到介绍菜式都亲力亲为,诚意十足。餐牌上有一个《老火汤二人套餐》,有汤、有鱼、有肉饼、有菜,简单清淡,正合我意。先来老火汤,大大盅的《雪耳海底椰煲肉排》,很滋润清甜,相信没有落味精,因为晚上没有感到口渴,赞!份量十足,饮完汤都饱了一半。是日海上鲜是䲝鱼,豉汁做得不错,不会太咸。䲝鱼用了黄立鲳,稍为蒸得过火,多少影响了肉质。要特别推介这个用「新鲜猪肉」做的土鱿蒸肉饼,很滑,鲜肉味没有被土鱿和豉油遮盖,送饭一流。菜芯是正常的菜芯啦,大大条的。今晚点了套餐算是试试菜,看看基本水准。下次来会试真章,叫花甲蒸蛋、黄金虾、咕噜肉。总括来讲,这间菜馆的厨房和楼面服务都很有诚意。云云新店中,我会更多去诚恳服务,和对食物质素有坚持的小店。
菜芯是正常的菜芯啦,大大条的。