露面手工拌麵料理

Biang Biang Noodles
2021-05-13 2173 浏览
那晚寻找晚餐处时发现专门制作手工拌面的餐厅,自家制面条需时需技巧,现时已少之有少,遇到应该要支持一番,毫不犹豫便与男朋友进内品尝。漆黑的街道上那光亮的招牌确实耀目,内里主要以浅木色为主,装横简单简约,感觉随意舒适。餐厅自家制面款有四款包括蛋面、Biang Biang 面、担担面及菠菜宽面,可选择汤面或捞面烹调方法,除面食外还提供小食及云吞,喜欢捞面的我决定主攻捞面,加小食作点缀。点选了餐厅的招牌捞面试试,食法也相当独特。白雪雪面条幼细软腍,附上一汤碗呈蟹膏橙色的蟹汤及淅江醋小碟。将所有汤汁倒进面碗,沉淀在蟹汤底的蟹肉丝刚好从碗底倒至面上,捞匀后整体有如面糊,酱汁以鸡汤作基础,带有蟹膏味与蟹汁精华香,每嗒可尝到蟹肉丝增加口感,蟹味更浓郁!添加少许醋后那酸甜味中和了鸡汤味,味道更融和。粉面呈扁状而幼细,加上软腍的质感容易吸收汤汁,面粉味绝不会盖过酱汁同时更特出蟹鲜味。四大片牛展厚切放于面上,经腌制后,卤汁完全融入于牛展中,相当入味!还有一层薄薄的卤汁献包裹著牛展,酱汁丰富口感湿润。Biang  Biang面宽而厚,口感十足有嚼劲。辣油捞匀整碗面,麻而不辣,麻辣麻痹感停留于口腔,并在口喉已止

镇店蟹皇捞面

四大片牛展厚切放于面上,经腌制后,卤汁完全融入于牛展中,相当入味!还有一层薄薄的卤汁献包裹著牛展,酱汁丰富口感湿润。Biang  Biang面宽而厚,口感十足有嚼劲。辣油捞匀整碗面,麻而不辣,麻辣麻痹感停留于口腔,并在口喉已止步,更有愈食愈辣的趋势,宽厚的面条加重面粉味,加上麻辣止于表面,令面条、麻辣油及牛展味道未能融为一体,三者味道非常独立。

麻麻辣辣牛展Biang  Biang  面

大约为四分一只白切鸡,温度属凉快鸡肉以不冰实,肉质尚算嫩滑,脂肪比例较少,花雕酒味能浸透于每件鸡件中,腌制入味十足,但略嫌花雕酒汁偏甜,覆盖了花雕酒的酒香。
秘制香槽醉鸡

此「轻量级」鲁肉饭比我俩想像中份量为多,是男士也会食饱的份量,五花肉较一般鲁肉饭之肉丁大粒,可看到脂肪与瘦肉层次分明,较杰身的鲁汁有香浓酱油及花椒八角味,唯独肉汁味不甚突出,惹味感减少。无想到「轻量」鲁肉饭是如此重量级,由其各人肚子内已有一碗拌面打底,最后大家也捧著肚子离开。
轻量鲁肉饭

整体评语:
味道-四款𩠌菜与酱汁味道均算香浓,当中蟹皇捞面中的蟹皇汁与醋的配搭令味道更完满
服务-店员好客亲切,不时温馨提示趁热进食,还根据食物待凉与味道浓淡程度建议进食的先后次序,希望我俩能品尝到每样食物的最佳状态
卫生-所有碗碟也干净整洁,没有黏感也没有留下食物残渣
环境-枱与枱之间尚算宽敞,环境宁静舒服
抵食-食材与用料并不吝啬,由其蟹皇捞面中的蟹肉更可称为丰富,饭面类份量亦比想像中多,收费亦只是正常餐厅一碗面的价钱,所以抵食指数甚高
2021-04-29
秘制香槽醉鸡