2019-03-31
收藏了许久,今天终于有机会一尝金鹤拉面!平日的下午一点半到达门外,也有两三台的客人在排队,结果等了差不多半小时才内进,天气很热有点辛苦呢我们被安排坐在单边、向著厨师的高台。不得不提的是,我第一次觉得坐高台会是那么舒服!高凳有很舒服软垫,不会太淋令客人坐上去时会坎了进去。一片片的大鳗鱼正在制作中,肉很厚呢也看得到师傅逐碗拉面沾面制作中,很期待。二月下载他们的app成为会员,可获得买一送一的电子优惠卷,我们当然有下载做会员然后享用优惠卷!我们就要了一样的拉面,打算再追加一款小食。店员告诉我们赤鸡和叉烧拉面里会有,我们就可以不用再叫。我们先点了拉面,商量了一会后再追加炸鸡,因为店员推介炸鸡是日本来的;但大约是漏单了最后没有来,我们也没有再加,所以只吃了拉面。没有很久,拉面就来了。哗!这真是我们的第一个反应看相片都没有觉得特别震撼,但原来端到自己面前亲身看到拉面的外观会有这样的感觉。最引人注目的是拉面上面的一堆炸牛蒡,叠在一起拿去炸得高高的。其实炸牛蒡本身没有甚么味道,主要都是食到炸的油味,质感脆脆的。起初觉得几得意,但吃得多也比较腻,始终是炸物。店员上菜时也提醒若要保持口感应尽快吃掉炸牛蒡;
一片片的大鳗鱼正在制作中,肉很厚呢
也看得到师傅逐碗拉面沾面制作中,很期待。
没有很久,拉面就来了。
最引人注目的是拉面上面的一堆炸牛蒡,叠在一起拿去炸得高高的。其实炸牛蒡本身没有甚么味道,主要都是食到炸的油味,质感脆脆的。起初觉得几得意,但吃得多也比较腻,始终是炸物。店员上菜时也提醒若要保持口感应尽快吃掉炸牛蒡;我觉得炸牛蒡是gimmick多于味道,视角上特别,吃起来就是一堆炸油味。
一大特色就是我从未试过的鸡白汤。奶白色的汤底有少许厚身,无论是质感还是颜色都看得出汤底浓郁。味道是用上一段时间淆制而成的鸡汤,很少会饮到有那么浓厚鸡味的汤。虽说是浓厚,味道不会太重也不会过浓抢去整完拉面的味道,味道很好有诚意。汤底较creamy和少许厚身,饮得较多汤也会饱的,但值得一试。
鸡和叉烧各有两三片,不多。想不到低温慢煮萨摩赤鸡会有惊喜。鸡肉很清,鸡味香。别看它细细的一片,鸡肉味很浓,跟一般吃到的完全不同,的确是日本的味道相对上,火焰日本黑豚叉烧就没有那么出众了。叉烧质感适中,味道可以,虽然看得到师傅在厨房里用火枪烧叉烧,但无论是视角上还是吃上去,我都不大觉得有「火焰」过,稍微逊色。半只糖心蛋够入味,糖心的质感也做得不错;面爽口,配上有少许厚度的鸡白汤几好味。其实拉面的份量不算很大,但吃著吃著却很饱,大概是因为汤底浓厚,让客人较容易感到饱。
食拉面,把碗里的汤饮尽是对师傅的一份欣赏和尊重。
天气颇热幸好冷气非常足够,座位虽然是高台却出奇地舒服。店员服务正常,只是不知道是不是客人较多比较忙碌,我感受不到其他客人所说的很好服务。离开店铺才看到其他客人说洗手间值得参观,可惜今次不知道,要不我必定去一回
欣赏这里的诚意鸡白汤和低温慢煮萨摩赤鸡,加上会员买一送一的价钱,绝对抵食!