2017-06-17 91 浏览
出客lift后要在工厂大厂走半个大圈,又无指示点行,门面名都无,真系以为自己好隐世好型咩。我亲眼见有其他食客揾到荡失路。听个名同睇门面以为好文青,原来大错特错,只是一间很挤迫的普通餐厅。全场九成半系女,或多或少反映香港男女失衡的情况。枱与枱之间只有10cm的距离,被迫成为最熟悉的陌生人。餐厅超级嘈超弹声,同朋友吹完一晚水真系会失声。厨房不在铺内,由另一个单位拿过来。算是招牌的抹茶意粉,约$90,分量有点少,旁边的海鲜一看就知是平价的急冻货,只有一粒很霉的带子,虾无虾味带子无带子味,达到食咗咩都唔知嘅境界。抹茶意粉,很易又会被标签成『很港女』,点之前也很怕中伏。意粉软硬度适中,算是一个好吃的白汁意粉,至于那淡淡的抹茶味,似有还无,没有为意粉加分,你同我讲那是波菜意粉我都会信。新品软壳蟹墨鱼汁饭,约$95,是全餐厅唯一个饭类。饭的份量好多,但𩠌很少,软壳蟹好咸而且炸到淋pat pat,蟹同啲配菜嘅味道同个饭完全分离,完全唔关事。饭味道不错,带芝士咸味,但整体食味口感非常单调,就是一碗偏干的净饭,多点酱汁、洋葱碎或加点墨鱼粒会比较好。还是怀念西班牙多汁版的black rice。甜品抹菜心太软

抹茶意粉

软壳蟹墨鱼汁饭

抹茶心太软

甜品抹菜心太软,约$80,配雪糕,味道自选,这样力sell之一就是他们自家制不同口味的茶味雪榚,有近十款之多,有功夫茶、玄米茶、伯爵菜等等。我们选了普洱。与餐牌上显示的白色不一样。雪糕质地很「水」,比较像雪芭,完全没有茶味,只吃到糖甜爷爷的味道。抹茶心太软新鲜热辣出炉,外脆内软,非常流心,抹茶浓郁带甘,全餐中最好的一物。
2017-06-16