2008-02-19
在凤凰新村内卖海南鸡饭的"柏档",在九龙城开设分店.记得"柏档"的海南鸡饭水准也算不俗.今日在泰国菜地头插旗,看看又如何?店内的墙身,贴上店内的招牌菜相片.有点点Hard sell.播著的音乐,正是廿九几年前,陈慧娴的变,变,变.相信大多年青人,听都未听过.继续卖坡式鸡饭,小弟一向不信什么名人效应,得奖菜式之名气.有以上两样条件,是否真的好吃?我不觉得.但这店的海南鸡饭,就有齐以上两种条件.午市鸡饭$28,没有汤同餐饮.跟饭上的三味酱料之中,黑酱油浓甜味适中,有些地方,一系过咸,一系甜过甜酱.柏档的算夹正中间.鸡肉很嫩滑,亦有点鸡味.鸡饭混合香茅来煮,充满油香之余,亦多一份香茅的香味.另一味卤水元蹄饭,价钱就贵一点.元蹄份量亦不少,卤水汁质感浓杰.元蹄亦做得入味,外皮虽然滑溜,但就未够肥美.如果更肥一点,就更合我口味.皮下的瘦肉位,口感松化.餐牌上亦有一味小吃叫"天使之翼",莫非老板亦是足球小将之球迷?