2020-07-27 509 浏览
在湾仔上班走过恒生银行切入三角街内总看到这间有点不太清楚是否在营业的餐厅终于决定闯入去 7月头的晚上有点闷热 正好吃点辣的强烈味道醒醒胃装修非常独特时尚 餐具餐牌也别出心裁惊喜是一盘四款的开胃小食 份量刚好又精致 味道也不错 真的让人进一步食指大动先来的是牛油果菓花豆腐 经理仔细介绍 说皮蛋是四川特式的 不同于我们一贯吃惯的广东皮蛋 的确 味道没那么浓 腌渍过程也许用别的物质 皮蛋没如广东式的乌黑 反而是透亮的褐色 用匙羹勺起豆腐和牛油果吃进口里 再送进皮蛋 口感丰富 有豆腐的滑溜, 牛油果的浓厚加上皮蛋的烟靱 逐一在口中溶化吞下 然后来的是灯影牛油 点餐时问过经理甚么是灯影 原来就是把牛肉超薄切 放在灯光下能看得透彻 这道冷盘非常巧手讲究 在店里幽暗的灯光下反映透亮 味道也非常不俗 近乎入口即溶主菜是黑醋黑毛豚酥肉, 厨师掌握调味专业既没酸甜得宜 互相晖影却又不抢大家风头 干身得来不靭不硬, 吃完忍不住再夹多一块吃下去 觉得用来送饭真的完美 不过四川人该没有吃白米饭的习惯, 如果我懂弄 可以连吃两碗呢最后 是肉丝两面黄-- 我本身非常喜欢吃港式肉丝炒面 这个菜式比较相近但更考功夫 因
在湾仔上班走过恒生银行切入三角街内
总看到这间有点不太清楚是否在营业的餐厅

装修非常独特时尚 餐具餐牌也别出心裁

主菜是黑醋黑毛豚酥肉, 厨师掌握调味专业

最后 是肉丝两面黄-- 我本身非常喜欢吃港式肉丝炒面 这个菜式比较相近但更考功夫 因为需要耐性把面饼慢火煎 两面呈金黄色

这个菜式有进步的空间 味道上我觉得淡了些 因为面不会下调味 唯有靠肉丝及献汁来带起味道 而面条 口感未算好 如果能选更好的面饼及肉丝调味上再调整一下 更为佳

环境布置舒服 食物质素佳 经理及服务员有礼 这一顿晚餐吃得尽兴 下次去试试他们的午市点心
前菜非常精致
牛油果松花豆腐