2015-10-20 385 浏览
饮咖啡本应是品味的一种享受,可是今天在地铁上竟听到几位年轻人(相信是现任大学生)的对话,从而令我回想喝咖啡的应有态度,便专程买了杯Starbucks。听见谈话中究有人表示喝Starbucks是身份的像征,拿著Starbucks杯在校园走动竟会认为头顶上有一光环,更甚的是,居然有人表示认同 心想: 几十块钱的一杯咖啡竟然会令同学们飘飘然,interesting!Anyway,突然想到自己的银包里有一张Starbucks member card,还有余额在内,因此下地铁后第一时间到Starbucks,试喝一杯看看是否真的有光环。我在点咖啡时,店员说有一种限时的新咖啡豆供应(Guatemala Antigua 危地马拉安提瓜),说是口感顺滑,醇厚浓郁......说到这里我也有点get lost,反正也不懂,试试也无妨。点了cappuccino,中size: $34、大: $37、特大: $40,反正特大也是差几元,就点了杯特大,虽然$40元喝杯Starbucks咖啡好像真的有点不值。打开盖已闻到那即磨咖啡香,豆颇香,可是有点被奶泡冲淡,早知这豆那么香醇便不加奶泡直点普通咖啡。味道不是太浓郁
打开盖已闻到那即磨咖啡香,豆颇香,可是有点被奶泡冲淡,早知这豆那么香醇便不加奶泡直点普通咖啡。味道不是太浓郁,唯有点像普通咖啡的浓度,以cappuccino的制法会令到咖啡多了份香甜,不加糖也很易入口,一般人也能喝。但我这咖啡爱好者便不能满足于此。
无疑地,喝咖啡要有环境的陪衬,我静静地坐在这里约三十分钟,边喝咖啡边听音乐,放松自己的心情。

2015-10-18