2024-04-17 804 浏览
这间新开饼店位于官塘骆驼漆,主打天然班兰原材料甜品 - 班兰戚风蛋糕、班兰云石戚风蛋糕、班兰奶贝蛋糕、班兰椰汁脆卷及班兰椰汁千层糕。作为甜品控的我,品尝过这些出品一试难忘。用新鲜班兰叶制成,无加添色素及香精,天然新鲜班兰叶的独特香气,不是坊间使用香精可媲美。 刚好栗子控姐妹生日,所以订了蒙布朗栗子蛋糕庆生,想不到也同样出色。蒙布朗(栗子)蛋糕是一款经典的法式甜点,以阿尔卑斯山最高峰蒙布朗山命名。这款蒙布朗蛋糕顶层是由栗子蓉唧花构成了山顶,一看到已经有想征服他的感觉。内层共分3个部分 - 云呢拿味戚风蛋糕(黄色层)、栗子蓉 (深色层)及忌廉栗子蓉(浅色层)。戚风蛋糕 - 口感松软绵密,湿润不干身,一口咬下空气感十足有弹性。栗子蓉层 - 栗子味浓郁,有碎碎口感的栗子粒。忌廉栗子蓉层 - 顺滑细致且轻身。平时吃蛋糕忌廉也是剩下的,但今次各位姐妹将忌廉也扫光。三层口味各具特色,混合吃也能产生协同效果,值得一提是那似有还无的Rum酒香气的助攻,层层推进冲击味蕾,整体有层次感的甜味恰到好处,吃完没有罪恶感,只有对下次生日的期待。
栗子蓉层 - 栗子味浓郁,有碎碎口感的栗子粒。
蒙布朗栗子蛋糕
蒙布朗栗子蛋糕