2016-08-17
4年前,当King 还是King,在豚王还是第一的时间、多强大的对手也甘拜下风,还把当时强大的第二位一风堂远远抛离!即使烈日当空,排队的人龙还是排到对面街!隔壁的同行选手更是门可罗雀,个个都在拍乌蝇。经历过众多选手挑战的King如今伤痕累累,甚至被某些知名食家批评只是一碗比较浓的公仔面...到底真相如何?真相只有一个!让我揭开谜底吧。中环店改成拿筹制,我们就等了整整30分钟,衬著这段时间留意到他们还是在卖几年前那4款,限定王则是柠檬味,好像很适合夏天吃的样子。但我还是决定探一探老朋友,点了一个翠王。餐纸还多了一个师傅发办,剔一下就交给师傅决定!懒得想的人(像我)就选了这个一如以往,在门外交了功课,入座后5分钟左右就有得吃先吃点前菜,辣芽菜比以前清淡了不少,令人有点失望翠王先呷一口汤,既不够浓,亦不够厚,猪骨味比以往淡了近半,汤底略稀。翠王的芝士虽然有利增加浓郁度,却阻碍了猪骨的发挥。另外面质也很稔,像意大利饭一样,没有一些AL DENTE就不正宗了。肩肉的发挥倒是不错,烟韧有嚼劲之余不会太肥腻,入口肉味浓郁,比叉烧出色。此外,没有蛋,也没有紫菜,$95实在不算便宜呢
到底真相如何?真相只有一个!让我揭开谜底吧。 中环店改成拿筹制,我们就等了整整30分钟,衬著这段时间留意到他们还是在卖几年前那4款,限定王则是柠檬味,好像很适合夏天吃的样子。但我还是决定探一探老朋友,点了一个翠王。 餐纸还多了一个师傅发办,剔一下就交给师傅决定!懒得想的人(像我)就选了这个
一如以往,在门外交了功课,入座后5分钟左右就有得吃 先吃点前菜,辣芽菜比以前清淡了不少,令人有点失望 翠王
此外,没有蛋,也没有紫菜,$95实在不算便宜呢
题外话/补充资料:
世界果然还是不等人的,4年都没有进步的话,就会被人超过了啊。好好记著啦,King of the new world。
要比的话,鱼场台风的重口味似乎更合我心意。再见啦,豚王。