2018-06-08 244 浏览
第一次学人去fine dining 当然要装扮一下自己啦! 餐厅位于湾仔商厦楼上,环境高贵华丽,气派十足。一出升降机门就看到金光闪闪的酒架,透过大型落地玻璃窗可饱览繁华璀璨的都巿夜景!还有放满各式各样酒类的小酒吧和一个大柜,将不少珍贵的食材如松露、鱼子酱、陈年黑醋展示晒出来,有兴趣嘅朋友仲可以买番屋企品尝。所谓「美酒配佳肴」,看来今晚必有口福。餐厅地方不大,大约可容纳二十位客人。有五至六张餐枱和两Set好古雅嘅真皮梳化,好适合同朋友来倾吓计和品尝美食。 大家见到餐牌 上介绍的 signature 7 course 价钱都是一千蚊楼下,非常吸引;所以就豪一次畀佢。Amuse bouche三文鱼挞挞皮相当松脆而肉质鲜甜柔软,配上醋珍珠,既有特色又美味。还有醋浸蕃茄仔,腌得入味,酸咪咪又清新,开胃解腻。Caviar “box” with Lobster Jelly超矝贵的鱼子酱配上龙虾汁造成的jelly和 Cauliflower purée,卖相高贵精致。鱼子酱是以鲟龙鱼嘅鱼卵制造的,比起外出的鱼子酱系无咁咸而味道甘纯幽香。幼滑的椰菜花purée及龙虾汁果冻令鱼子酱的味道增添不少层次感。不讲

Amuse bouche
Amuse bouche

超矝贵的鱼子酱配上龙虾汁造成的jelly和 Cauliflower purée,卖相高贵精致。鱼子酱是以鲟龙鱼嘅鱼卵制造的,比起外出的鱼子酱系无咁咸而味道甘纯幽香。幼滑的椰菜花purée及龙虾汁果冻令鱼子酱的味道增添不少层次感。不讲不知原来,吃这道菜的小匙子是用鲟龙鱼骨所造成的,更能食到鱼子酱的真味。若以其他物料造的餐具来食会令鱼子酱氧化变酸,破坏原味。 可见餐厅对食物要求是非常讲究。

Foie Gras
鹅肝煎得啱啱好,外脆内软,质感嫩滑入口即溶。坊间食鹅肝都系配苹果或多士,但今次而以山楂酱入馔亦比较少见。厨师以山楂做成甜甜酸酸的酱再加上奇异果一齐食,肥腻感觉尽消。碟上一点点黑色嘅水点原来系25年陈醋及hazelnut碎,令整个配搭提升了不少新滋味。
Foie Gras

Queen crab
松叶蟹鲜甜多肉。厨师将蟹肉分两部份,一部份以原条蟹肉上;另一半就拆成丝, 加上调味, 使蟹肉味道各有风味, 又以一块块薄脆增加口感。 而最矜贵的是旁边粒粒般的珍珠,原来是用25年陈醋做成; 咬下去便融化出陈年香醇的味道, 令味雷立即提升。
Queen crab

Seared Hokkaido Scallops Caviar
北海道带子新鲜又大大只,外表轻轻炙烧到金黄色,但食落口感嫩滑无比。配合一点点鱼子酱嘅咸香,还有烟肉泡泡及脆脆烟肉片,倍感矝贵。

Tagliolini with Seasonal Fresh Truffles
Tagliolini简单用牛油汁煮好,将温泉蛋切开,蛋汁缓缓流出,渗落每一条面条,浓郁嘅蛋香配上塔斯曼尼亚黑松露滋味十足。服务员又拎左粒法国夏天黑松露在我们面前把即刻磨,一片片既松露落个pasta度,铺到个面都满晒, 令整个独特的香味更胜一筹。

Roasted Pork Belly
一向少食的猪腩肉,经过经理极力推荐下就试吓啦。腩肉用茴香同橙酱慢煮比想像中冇咁肥腻,肉质超级松化,软绵绵入口即溶,旁边嘅自家烟椰菜,有微微嘅烧焦香,但无失椰菜嘅鲜甜,咬落仲好juicy
Roasted Pork Belly

香煎鲷鱼
鱼皮煎香恰到好处,咬落非常松化;肉质嫩滑。
香煎鲷鱼

Tiramisu 伴 云呢拿雪糕
蛋糕卖相比平时食的不同, 外型精致更有特式。口感香滑而湿润,味道浓郁和不会太甜。
Tiramisu 伴 云呢拿雪糕

整体而论我对这餐 fine dining 非常满意,因为每食完一道菜, 服务员就会帮我们换一次碟, 服务很周到。而餐具有精心的安排和菜式花上很大的心思都是值得一赞。👍
2018-06-05