2017-06-03
今日好友返新工,打个边炉贺一贺她。又来到百乐中心,吃这间~原来环境格调优雅,像好高级的感觉。我俩被安排坐卡座,自成一角,空间又阔,坐得舒服。店内有海鲜display,有兴趣可以点。两个人的话不用多想,立即点个二人海皇套餐, 配料相当豪华,有龙虾汤又有顶级牛颈脊等等, 好高级啊!然后店员会捧一大盘酱料来让我们自己混酱,我和朋友都喜欢辣,用了很多辣椒碎加蒜、醋 和豉油等等,自己调出最合适自己的酱料。饮品选了椰子水味道清甜,感觉refreshing~不消一会龙皇汤上桌了,橙黄色的汤底内里有大量海鲜,剪开的龙虾,大大只扇贝,蚬和蛏子等。 汤滚后店员会把海鲜放到另一只碟上,先喝汤,是浓郁的龙虾味搭著清甜鸡味,好喝!海鲜全部也淆得清甜,爽口弹牙,尤其龙虾非常鲜甜,如果有更多就好了~(贪心)顶级牛颈脊的颜色鲜艳,油脂分布平均,看著都知好吃。薄薄一片涮的时间短,刚好熟时就立即吃。牛肉味香浓,肉质柔软嫩滑,果然是顶级。珊瑚蚌和贵妃蚌更让我们喜出望外,除了熟后体型更大外,它们的味道超鲜甜又爽口,手打虾丸和墨鱼丸都好弹牙好有咬口。蟹皇饺咬下去就如吃蟹黄小笼包一样,猪肉混和了不少蟹膏,熟后饺子皮内还有特浓蟹油
顶级牛颈脊的颜色鲜艳,油脂分布平均,看著都知好吃。
手打虾丸和墨鱼丸都好弹牙好有咬口。
蟹皇饺咬下去就如吃蟹黄小笼包一样,猪肉混和了不少蟹膏,熟后饺子皮内还有特浓蟹油汤汁,吃过后整个口腔都是蟹的鲜味。
鸣门卷中间空了一圈放芝士,要小心吃,因为好热,不过好滋味!生菜新鲜翠绿,葛粉柔软又烟靭,点自己的混酱最好吃,不过两人来说这粉的份量太多了。
有龙虾又有其他海鲜又牛颈脊等,这样豪华的火锅价钱当然不会很便宜啦~为了庆祝朋友入职,豪一下又如何~~