2005-08-08 8 浏览
第十二回——日本菜平实装湟价钱贵水准甚高地道菜这家日本菜馆是朋友的一位旧同学开的﹐之前去了四、五次﹐算是颇贵的日本菜馆。这里的资料也是由我提供的﹐之后一直没有人写﹐我以为我会是第一个﹐最后却给人捷足先登。这里绝对是百分百日本客的天下﹐晚上八时后就像到了日本那样﹐说日文的人占大部份﹐再加上烟雾漓漫(很多人抽烟)﹐所以我通常会约朋友早点儿来。我亦吃过一次午饭﹐原来中午一般提供午市套餐﹐散叫其他的质素几差﹐想吃地道日本菜的最好晚上才来。话说回来﹐又是庆祝朋友的生日﹐我估我同狮子座的人都算几夹的﹗朋友在湾仔工作﹐我又就她选湾仔区庆祝了。这里有普通餐牌﹐但每日的特选、刺身等等﹐会写在白板上。刺身我只吃三文鱼和虾﹐我选了当晚最便宜的甜虾﹐只有五只﹐已经要100大元﹐另外再叫了三文鱼泡饭、鸡心串烧、烧银雪鱼、牛肉乌冬、三文鱼刺身﹐还有几款串烧。甜虾的确非常鲜甜﹐三文鱼刺身亦相当不俗﹐绝对是新鲜运到。几款串烧亦烧得恰好﹐不会过咸。三文鱼泡饭像汤饭一样﹐吃起来很是清爽﹐上面撒了些紫菜。我本来不吃紫菜的﹐但浸在汤饭中﹐除去了紫菜本身的腥味﹐好像又唔错。这里上菜都是很有秩序的﹐先上刺身﹐串烧﹐最后上饭面。以
第十二回——日本菜

平实装湟价钱贵
水准甚高地道菜

朋友在湾仔工作﹐我又就她选湾仔区庆祝了。

这里上菜都是很有秩序的﹐先上刺身﹐串烧﹐最后上饭面。以这样细小的地方来说﹐侍应算是几多﹐服务态度亦良好。

智慧分享﹕「财富并非永久的朋友﹐但朋友却是永久的财富。」托尔斯泰