2016-10-25
老王请食饭永远不讲理由,我也却之不恭。无辨法啦,他太富有了,用不完,唯有我帮下佢啦⋯⋯哈哈!今天请食日本料理,有我最钟意的刺身和浜烧。有美食当然要饮番杯。清酒是首选。真澄入口顺喉,偏甜,虽然酒蒸成份14度,但不太呛,容易入口。对我好酒之徒冇难度呢!剌身盛合六款油甘鱼,帆立贝,吞拿鱼腩,赤贝,吞拿鱼和三文鱼。吞拿鱼腩最肥美,入口即溶,油脂四溢。油甘鱼亦毫不逊色,啖啖油香,囗感一流。帆立贝鲜嫩。香煎蒜片厚切牛舌意外地嚼口软熟充满牛香,蒜片煎得焦香,好惹味,牛舌夹蒜片,配搭得怡。特上渔获浜烧盛合蚝,珍宝虾,松叶蟹脚,帆立贝和鲍鱼样様我至爱。先上松叶蟹脚,入口鲜,甜,无得输。👍珍宝虾好大只,肉质爽脆有嚼囗。手掌咁大的蚝,烧后还带有海水味,烧得刚好,嫰滑,蚝味出众。鲍鱼不可不食,软熟又有嚼劲。帆立贝用了清酒和牛油两种焼法。淸酒比较清淡而喜欢浓味就一定钟意牛油煮,惹味。哗!我至爱中的至爱出埸了!味噌蟹甲罗烧配多士蟹膏味道己浓郁,再加上味噌就更添味蕾层次。如覚得有点腻可配合多士减低腻感。但对我而言,越浓越好味!😘最后烧黑松露什菇当锡纸打开,一阵阵松露味飘来朴鼻,顶瓜瓜👍柚子雪芭酸咪咪好开胃,食到饱饱
今天请食日本料理,有我最钟意的刺身和浜烧。
有美食当然要饮番杯。清酒是首选。
油甘鱼,帆立贝,吞拿鱼腩,赤贝,吞拿鱼和三文鱼。
吞拿鱼腩最肥美,入口即溶,油脂四溢。
油甘鱼亦毫不逊色,啖啖油香,囗感一流。
帆立贝鲜嫩。
蚝,珍宝虾,松叶蟹脚,帆立贝和鲍鱼
样様我至爱。
珍宝虾好大只,肉质爽脆有嚼囗。
手掌咁大的蚝,烧后还带有海水味,烧得刚好,嫰滑,蚝味出众。
鲍鱼不可不食,软熟又有嚼劲。
味噌蟹甲罗烧配多士
当锡纸打开,一阵阵松露味飘来朴鼻,顶瓜瓜👍
酸咪咪好开胃,食到饱饱,这个雪芭可中和饱滞,good!