2011-06-15
很高兴收到有关方面的邀请出席这次goossens chocolatier和kopi luwak的cross promotion,让我这爱吃朱古力和喝咖啡之人可一尝其chocolate的美味,还可尝试传说中全世界最珍贵和昂贵的猫屎咖啡! 这天来到位于跑马地的Goossens Chocolatier,店铺内的一旁已有展示不同程度处理的kopi luwak原豆,以及不同产地的pure cocoa和各种chocolate candies的长枱,光是看已令人心花怒放.但单吃可可实在太单调,所以就一直忍口到coffee demostration后才动手在空档时也和kopi luwak香港公司的代表交流,认识了关于俗称’猫屎咖啡’的来源,制作方法,独特之处等等,也谈到了香港未发展得成熟的咖啡文化,更不要说对非常名贵的kopi luwak的广泛接受.不过一点我是非常同意的:在香港,kopi luwak的销售可能是以送礼为主,毕竟如果以这种名贵又著名的咖啡来送礼,可是非常大方得体的!但如果要自用,一杯kopi要两百多元一杯,可不是人人可以负担得起的!free chatting的时间完结,然后就由goos
free chatting的时间完结,然后就由goossens及kopi luwak的负责人分别介绍其品牌背后的理念和大家合作的原因:其实两者也真的相当匹配-goosens为比利时的著名手作朱古力店,而kopi luwak是香港唯一获印尼政府认可的麝香猫咖啡分销商, the two being the very bests in their spheres, 这回合作来办一系列的tasting,非常合理!
介绍环节完毕后,就是非常期待的-kopi luwak试饮环节! 其实早在与kopi luwak hk的代表谈天时,他们已先剪开一包咖啡粉,让我先闻闻香味.果然,这远比普通的闻起来清纯,没有了讨厌的酸炭㶶味,反而多了一朕可可甜香,有点像mocha,非常特别,令人难忘!而每包咖啡粉也附上一张有独立编号的证书,以证明这杯是货真价实的kopi luwak~我一定会将它好好珍藏!
失望?是有的,因为咖啡粉闻起来很浓很重,自然会觉得冲出来的咖啡,应该也会很intense吧! 加上kopi luwak的来源是…很难不令人幻想会有很exotic的味道! 实际上喝到的,却是另一回事,反而有点甘甘的,很soft,真是出人意表.但越饮到底,就越有一种wild的味道.也许是因为杯底的幼细粉末和余下的咖啡混合,以致本来稀身的咖啡变得更杰.咖啡越净得少,味道就越浓厚越’狂野’,直到嘴唇触碰到沉底的咖啡粉,喝这杯kopi luwak的体验就以这mushy的口感告一段落.
一杯160ml的咖啡,居然有多重口感和味道,真有趣.
活动完毕后,goossens和kopi luwak还为每位出席者准备了一个礼品袋,里面有各种朱古力和~两杯份量kopi luwak! 让我可以回家和家人分享这次尝到的美味,和从中学到的对朱古力及咖啡的知识! 真的要再多谢有关方面邀请我出席这次的活动~