从前在澳洲working holiday认识已久的朋友,从泰国过来香港玩几天,因她住在荃湾孖辫妹酒店,为了方便她,所以到荃湾的Catee食晚饭,本身上openrice睇过,这里有酒饮有野食,而且不会限时赶走,始终太耐无见,都会有排讲。餐厅内多数是以猫画装饰,可能是老板是爱猫之人。幸好里面是没有猫的,因为我朋友怕动物。我们先点了两杯饮品,Apple martini及Dry martini。Apple Martini味道清新而且不太甜,有淡淡的苹果味道,还有点青苹果的酸味,酒味不太浓烈,味道不错。而Dry Martini的酒味比较浓,甜度极低,适合不喜饮太甜的朋友。饮酒当然要配些餐前小食。烟三文鱼蟹肉波波烟三文鱼味道鲜甜,有鱼肉香,里面包著蟹肉,但有点蟹壳,一啖一粒放在铁匙上,非常精致美观。Hoegaarden啤酒煮蚬蚬汤有淡淡的酒香而且很鲜甜,蚬肉无沙大只,以洋葱西芹的一起煮成,蚬肉鲜甜,肉质鲜嫩。黑松露三文鱼青瓜卷三文鲜色泽比较淡,不够鲜艳,但味道鲜甜,油脂比较少,配上青瓜一起,味道清新爽脆。里面还包住黑松露,香气四溢。牛油果带子沙律沙律菜份量不多,但配料十足,有两只带子及半个牛油果,

Apple martini

Dry martini

饮酒当然要配些餐前小食。

黑松露三文鱼青瓜卷

里面还包住黑松露,香气四溢。
牛油果带子沙律

沙律菜份量不多,但配料十足,有两只带子及半个牛油果,沙律新鲜爽脆,火箭菜的苦涩味道是我至爱,牛油果果香十足,加上略煎过表面的带子,整个沙律很开胃。
牛油果带子沙律

食完小食,是时候食正餐,先点了个龙虾浓汤,汤很浓稠,有些龙虾肉,有虾汤味道但不太浓郁。
龙虾浓汤

澳洲肉眼扒

肉眼表面煎至微焦,配以略煎的番茄仔及薯蓉,份量十足。

我们点了七成熟,肉眼里面带微粉红色,肉质鲜嫩且多汁,肉味不太浓郁但有牛油甘香。

烤大虾龙虾汁扁意粉

意粉外的龙虾汁非常浓稠,味道跟龙虾汤相似,应该是用龙虾汁再煮至浓缩,虾肉爽口弹牙。
烤大虾龙虾汁扁意粉

意粉软硬度适中,不过比较腻。
烤大虾龙虾汁扁意粉

我们两个人由7点坐到10点,全程无人骚扰,店员主动收碟换碟,轻轻松松过了一晚。
Apple martini
Dry martini