2021-05-15
今天与好姐妹外出约会,晚膳时许久没有吃火锅的她便嚷着要去打边炉,理所当然我便陪同并推介朋友盛赞过的锅居餐厅,而且店内的主打食材皆是属自家精心制作的出品,因而我们便特意前来品尝。餐厅门口是落地大玻璃设计,内里装潢光亮舒畅,再配搭上多幅中国风的方形雕花挂饰,还有舒适的垫子坐椅,整体予人感觉简约整洁。火锅汤底汤底点选了双拼,分别是豆腐清汤锅、招牌沙嗲锅。清汤锅色泽呈现微微乳白色,配料有粟米和娃娃菜,饮用时甘甜清香,鲜味十足。沙嗲锅配料可见有着大量芽菜,食用时甚为入味爽脆,而汤底味道则甜中带辣,咸香浓郁。野生竹笙竹笙又称竹参或竹荪,是一款营养丰富的名贵食用菌,主要是寄生在枯竹的根部,其外观大条宽阔,表面布满多个小孔,咀嚼时爽嫩清香,脆甜芬芳。手打鲜虾丸鲜虾丸是餐厅的主打款式,属自家的手打出品之一,奉上时一碟八颗,入口食用可尝到丰富虾肉,并且虾味浓郁出众,口感则新鲜爽弹,滑溜鲜嫩。珊瑚蚌端上可见一盘满满的冰镇珊瑚蚌分量充足,其呈现橙色的色泽亦甚为抢眼,它们其实是海参在海里面对敌人时排出体外的肠脏,所以又名为海参筋。口感脆爽弹牙,鲜甜香嫩,绝对是货真价实的食材。顶级手切肥牛肥牛是师傅自家手切的,可
汤底点选了双拼,分别是豆腐清汤锅、招牌沙嗲锅。清汤锅色泽呈现微微乳白色,配料有粟米和娃娃菜,饮用时甘甜清香,鲜味十足。沙嗲锅配料可见有着大量芽菜,食用时甚为入味爽脆,而汤底味道则甜中带辣,咸香浓郁。 野生竹笙
竹笙又称竹参或竹荪,是一款营养丰富的名贵食用菌,主要是寄生在枯竹的根部,其外观大条宽阔,表面布满多个小孔,咀嚼时爽嫩清香,脆甜芬芳。 手打鲜虾丸
鲜虾丸是餐厅的主打款式,属自家的手打出品之一,奉上时一碟八颗,入口食用可尝到丰富虾肉,并且虾味浓郁出众,口感则新鲜爽弹,滑溜鲜嫩。 珊瑚蚌
端上可见一盘满满的冰镇珊瑚蚌分量充足,其呈现橙色的色泽亦甚为抢眼,它们其实是海参在海里面对敌人时排出体外的肠脏,所以又名为海参筋。口感脆爽弹牙,鲜甜香嫩,绝对是货真价实的食材。 顶级手切肥牛
肥牛是师傅自家手切的,可见整片肉质皆布满均匀的大理石花纹,牛肉入口时牛味溢满口腔,并同时夹杂着微微油香,口感则细嫩松化,肉汁丰富。 脆肉鲩鱼片
脆肉鲩一种特种的养殖鱼,皆因它以喂食蚕豆饲养,务求以提高鱼肉的蛋白质和矿物质,令其拥有更爽脆的口感。鱼片色泽晶莹洁白,中间位置保留有鱼皮以相连着两片肉质,入口大块肥美,爽口鲜嫩,结实滑溜。 莲藕片
莲藕又称果藕、菜藕,是莲科莲属多年生草本出水植物的地下茎,被中医认为药用价值相当高的健康食材。师傅将其切得薄身,食用时清脆香甜,爽嫩鲜美,且更有著滋阴生血、舒清肝热等各种功效好处。 自制饺子
饺子同样是餐厅的自家制作主打款式,当中包含有两种味道,分别为自制韮菜饺、特制水饺皇,两者皆皮薄馅足,大颗饱满。
自制韮菜饺以韭菜为主要用料,食用时软糯清香,鲜嫩多汁,并有着韭菜的浓郁特殊香气。
特制水饺皇内馅配料丰富,用上原只鲜虾、笋丝、猪肉、黑木耳制作而成,口感层次十足,爽脆弹牙,鲜甜滋味。 自制苹果雪梨茶
此款饮品一样是自家出品的,奉上时大壶量多,色泽犹如橙汁模样,味道清润鲜甜,并于口腔中同时散发着苹果的清香和雪梨的香甜,如此滋润味美的饮品用作配搭火锅同吃便最适合不过。
总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境整洁舒适,价格合理抵吃,菜肴方面真材实料,每份食材皆份量甚多,味道亦高质新鲜,是聚餐时吃火锅的好选择。