2018-11-26
想了很久,想吃甚么?行了15分钟,经过胜香园未免太长的队、九记牛腩疯狂地更长的人龙,转个弯,上几级楼梯,来到静得鸦著无声的cafe。只差几步,跟人车争路的歌赋街相比,彷如另一个世界。店内只有一名店员,一位外藉客人。那位男士面前除了macbook,还有件蛋糕,真够写意。餐牌有点吓人,未免太贵了吧。打著健康旗号的,总是很贵,这间gluten-free的cafe索价夸张。一场来到,即使被价钱吓了一跳,没有其他离开的理由。见到Cash Only的牌子,先数一数身上的现金,才按自己的负担能力点菜。The Amazing Ricotta Protein Souffle Pancake即叫即造,等了大概15分钟。难得在中环吃午餐不是赶头赶命,座位不是窄到不能动。这叫生活态度。煎出来有少少焦香。淋上少到看不到的蜜糖,却绝对足够调味。一团厚到不得了的ricott,对我这奶类制品迷来说是奢侈。还有我喜欢的黑莓和红桑子,这份承惠$180的pancake,贵得离谱,却叫我一见钟情。影完相,急不及待拿起刀叉切下去。松软无比。中间一个个气孔,看起来似松饼,又似煎蛋,入口跟潮兴的日式梳乎里pancake有几分相似,
影完相,急不及待拿起刀叉切下去。松软无比。中间一个个气孔,看起来似松饼,又似煎蛋,入口跟潮兴的日式梳乎里pancake有几分相似,同是充满泡泡的空气感。味道有少少似小麦。放下电话。提醒自己要慢慢吃。切一小口,送进口里,慢慢享受。没想到一块班戟,吃完都竟有几分饱。
没点饮品,留下的钱和胃纳可以叫件蛋糕。站在柜前,等了一会,坐回椅子上,再行到柜前,店员还是不见了。奇怪的店。治安差一点,甚么都没有了。 Earl Grey Cake
表面的忌廉超厚,入口软滑、丰满,满口奶香,叫人满足。吃到玫瑰花瓣,花香浓郁,味道更上一层楼。
海绵蛋糕够湿润,三层叠在一起都不费牙力。蛋糕中间见到一点点黑色,猜是茶叶碎,但吃起来又不算很重茶香。中间夹著伯爵茶忌廉,略嫌不够茶味,份量可以再多一点,口感会更佳。$95一件蛋糕,也是贵得过份,份量不细,吃完几饱,但吃到最后有点闷了。 以为是gluten-free和dairy-free的店,但我吃了ricotta和忌廉,奇怪。服务一般。店员温文得夸张,不欲多说一句般。得说服客人再来付天价吃件蛋糕,不妨多介绍几句,才令人回头。
钱,除了买了食物,还有在中环是无价的宁静和悠闲,和用钱买不到的「吃完甜品都没有罪恶感」的感觉。