2016-07-05 923 浏览
香港大型商场里一间二间都是连锁餐厅,想要寻找隐世美食其实你只有一条路可走,离开冷气强劲的商场,走入大妈绝迹的横街窄巷吧。庆面与奥海城其实只隔两、三条街,店面小巧玲珑但整齐有序,不似一般上海小店般要食客背对背你推我撞。餐牌上的食物选择确实比较少,不过一间出色餐厅应该专注做自己擅长的事,正如蔡澜所言:『用心做的食物一定美味』,三心两心甚么都做的话反而会反艇。麻辣担担拌面 $34这里的面食全是特别订制,质感独特,虽则外表似冷面及油面,但其实口感爽口又有弹性,配合拌面的灵魂精髓麻酱及早已入味非常的肉碎,是一个水准不错的拌面,当然我希望麻辣滋味更强一点。百花云吞庆面 $50所谓「百花齐放、百家争鸣」,这碗百花云吞庆面也一如其名地丰富多彩。置于中间的京葱丝香味四溢,与乳白色的鲜虾云吞和金黄色的豆卜三国鼎立,配合鲜甜的汤底,味道浓郁又多汁,令人回味无穷。小笼包 $34小笼包的材料其实并非甚么矜贵之物,不过就是面粉皮跟猪肉馅,但经过师傅一只巧手处理,就成了只只外型一致的艺术品。上台时每只小笼包都热辣辣,不想辣伤口腔的话,还是让它们放凉一分钟较好。我食小笼包习惯原只放入口,让鲜甜肉汁在口中爆破,不会浪费
麻辣担担拌面
麻辣担担拌面 $34
百花云吞庆面
百花云吞庆面 $50
小笼包
小笼包 $34
小笼包的材料其实并非甚么矜贵之物,不过就是面粉皮跟猪肉馅,但经过师傅一只巧手处理,就成了只只外型一致的艺术品。上台时每只小笼包都热辣辣,不想辣伤口腔的话,还是让它们放凉一分钟较好。我食小笼包习惯原只放入口,让鲜甜肉汁在口中爆破,不会浪费任何一滴。
脆蒜大鸡翼
脆蒜大鸡翼 $32
鸡翼相信是很多人心中所爱,食材虽然简单但烹调方法千变万化,但万变不离其宗,鸡翼最重要的第一件事是肉要嫩! 这道香草椒盐鸡翼就正正可以解释何为皮脆肉嫩了,蒜香魅力逼人但味道不会过盛至食完令你有口臭味,完场时跟爱人接个吻也是可以的。
2016-07-03
麻辣担担拌面