2016-04-03 2366 浏览
在荔枝角区上班的我,午餐实在有很多选择。荔枝角区很多餐厅都贴近香港岛价格,可惜的是,质素仍有点落后。不久之前经常经过这间,外面看起来很高级,偏偏每次经过都看到铺内空空如也。有一天在筹备同事生日,在openrice上又找到了他,好奇网上一搜,发现原来在这餐厅共事的是一班酒店的人,而且甜品还是自家制的,所以决定打去预约。当天中午,到达时已经有8成入座率。我们一行8个人在餐厅最入面的地方,一坐下来店员便给我们menu。 这样看上去,他们的午餐比起其他附近餐厅都便宜得多。咖啡种类也很多,menu算是同区同category里较为吸引的。我们8个人你一言我一语的点了很多东西,店员耐心覆述了一次。等了不久餐汤先来了。 这个蘑菇汤十分惊喜,因为喝起来啖啖都有菇,肯定不是罐头货仔。味道也不错,可是汤不够厚身,好像水有点太多了。 不久之后,我的cappaccino也到了。骤眼看下去,泡沫上的气泡有点多,但是喝下去泡沫十分厚和滑,咖啡亦十分香浓。听店员说这是意大利来货,double roasted的咖啡豆,跟餐只需十元,太抵了。 这次我点了红酒烩牛尾。说真的,上桌时有点愕然,因为太大碟了。对
在荔枝角区上班的我,午餐实在有很多选择。

当天中午,到达时已经有8成入座率。

这样看上去,他们的午餐比起其他附近餐厅都便宜得多。

我们8个人你一言我一语的点了很多东西,店员耐心覆述了一次。

等了不久餐汤先来了。

味道也不错,可是汤不够厚身,好像水有点太多了。

不久之后,我的cappaccino也到了。

这次我点了红酒烩牛尾。

说真的,上桌时有点愕然,因为太大碟了。

对于我而言,一定吃不下。

牛尾可以煮久一点,因为不够稔身,反而红酒汁十分出色,希望下次多一点可以下饭

同事们点了一个乳猪仔share,平时晚上是原只售卖的。

乳猪皮又脆又薄,加上带有肥膏的嫩滑猪仔肉,配上酱汁,色香味俱全!

最后来了一客我订座时预订的甜品拼盘。

其中菠萝挞,tiramisu,lemongrass ginger creme brûlée最为出色。

菠萝挞十分香,配上酸酸甜甜的菠萝,有点像台湾的鳯梨酥。

tiramisu十分十分细滑,而且味道不会太甜,十分出色。

creme brûlée蛋味配上lemongrass ginger原来也十分清新,吃到我们停不了!

据说甜品不时会转换款式,下次希望试一试他们的cream cake

同事们一致认为这餐十分抵食,下次一定会再来。

能够在这个价钱下保持服务及食物水准也让人十分佩服。
2016-04-01
庆祝纪念