2024-07-27
最近有朋友邀请,前往上环一家隐藏版的葡国私房菜馆聚餐,整个用餐经历令我非常难忘!地下是零售店,餐厅位于楼上,这里的料理气氛犹如置身于葡国家庭,充满温暖和亲切感,菜式一道道送上。我们点了几道招牌葡国菜色,每一道都令人难忘。首先是秘制炖鸡肾店,鸡肾份量超多的,肉质鲜嫩,酱汁入味,带点嚼劲。另一道葡式烧乳猪炒薯丝也让我惊艳,乳猪切成小件,肉质Q弹多汁,搭配香脆的薯丝,层次丰富。接下来的焗鳕鱼忌廉薯蓉同样出色,嫩滑的鳕鱼配上绵密浓郁的薯蓉,口感丰富。葡式烧乳猪则是整顿饭的亮点,肉质鲜香,带有浓郁的烧烤香气,乳猪皮香脆,是经典的葡国滋味,绝对是必尝之选。主菜还可选择慢煮鱿鱼须,这个也不错,鱿鱼须超巨型,但煮到刚好不会太老,鲜嫩可口,配以独特的调味,回味无穷。最后,我们还品尝了正宗的葡挞配雪糕,葡挞即叫即焗,新鲜出炉够香滑,酥皮有层次,配搭草莓雪糕不会太甜。总括来说,这晚为我带来了难忘的用餐体验,浓浓的葡式家庭风情令人难忘。如果你也想一尝正宗的葡式家常菜,,我强烈推荐你提前预订前来一探究竟!
首先是秘制炖鸡肾店,鸡肾份量超多的,肉质鲜嫩,酱汁入味,带点嚼劲。 另一道葡式烧乳猪炒薯丝也让我惊艳,乳猪切成小件,肉质Q弹多汁,搭配香脆的薯丝,层次丰富。