2019-02-06 636 浏览
年廿八洗邋遢,执整完屋企,就要执整下自己𠮶样,咁先见得人。做完facial,出开港岛就必去揾食。行经间拉面店见排长龙,走埋去八下,就被「原条加拿大龙虾」吸引了,唯有凑热闹齐齐排。门面设计成一间小屋,屋顶放了吸引的菜式海报,还挂上一个个红灯笼,装潢很特别,在这条街特别抢眼。终于轮到我,店内装潢也有特色,色彩缤纷的墙身图画和多句日语相当吸晴。内里座位不少,最入端是师傅们制作地方连一行单人座。靠墙设有多张二至四人枱,而中间则有两张打对面向木板的单人位,感觉系独自快乐,岩我!看看枱上的物品,放齐餐具、纸巾、柠檬水、餐牌、点菜纸、饺子汁、黑椒粉、蒜粉和一味料,都算几齐备。虽然目标是原只龙虾,但也看看餐簿,看看有没有新发现。餐店除供应拉面外,还有子供套餐、羽根饺子、唐扬炸鸡、石烧饭、丼物、小食、追加配料、甜品和饮品。拉面有三大类,分别有浓厚豚骨汤拉面、鸡白汤拉面和期间限定拉面,三类都吸引,但话明期间限定,错过就没有,今次把握机会。用点菜纸剔出自己所需,可拣拉面的软硬度和配菜所需。*************************需耐心等待一会,极上原只龙虾味玉拉面 Lobster & Egg Ra
极上原只龙虾味玉拉面
需耐心等待一会,极上原只龙虾味玉拉面 Lobster & Egg Ramen in Sakura Shrimp & Pork Broth ($128)出场啦!哗哗哗!真系绝不欺场,原只龙虾霸气十足,好有份量,令人两眼发亮。除龙虾外,还有清爽翠绿的西兰花、爽脆的木耳丝和玉子,满满一大碗,好丰富。
极上原只龙虾味玉拉面
每次吃拉面都是最期待汤底的味道,第一时间尝一尝,质感浓厚兼富胶质,充满鲜香虾味,味道很浓郁,咸鲜美味。面条也是另一重点,幼身面有嚼劲,挂汤力强,非常入味!
极上原只龙虾味玉拉面
是时候品尝这只比我手掌还要大的龙虾,龙虾头满载龙虾膏,甘香鲜味,教人回味!而龙虾肉扎实,稍稍弹牙,还有肥大的龙虾钳,啖啖肉,质素不俗。我也不顾仪态,豪气地拿着龙虾钳大啖吃,幸好餐店为客人准备湿纸巾,干净晒!
溏心蛋
别忘我喜爱的溏心蛋,流心状极佳,鲜黄色的蛋黄汁缓缓流出,很诱人。黏滑兼富蛋香,烹调入味,带微甜,很满意!
野菜
另外追加一份野菜 Mixed Vegetables ($20),份量都几足,数数看,有芽菜、木耳丝、甘荀丝和葱花,全部都清爽,带有葱香,少油少盐,健康之选。
中野梅酒
一向喜欢梅酒的我就要了一樽160ml的中野梅酒 Nakano Umeshu ($28),内里还存两粒梅子,很吸引!连同一杯冰上枱,入口冰冻,酸酸甜甜,啖啖酒香和梅子的香甜,挺易于入口,但原来酒精度有14,对酒量较弱的我而言都不少,不出一会就感到庆庆地,但又觉得很好喝,哈!
超值!超值!重要的话要讲两次...原只的加拿大龙虾真系好有份量,质素亦不俗,令人吃得满意。幸好没有错过今次的期间限定。
2019-02-03
野菜