2022-05-27
朋友极力推介嘅私房菜,惊喜不断,味道出众,部份更有点分子料理的影子;原来大厨的家姐在海鲜档工作,能够第一时间拿到当日最好又最新鲜的食材;据说现在想星期五六日订位,要排到2024年,认真夸张。虽然地点比较隔涉,离地铁站又远(大约要行15分钟),但一样冇阻我哋为食嘅心态。人未到齐,一于食住虾片等,边框炸到五颜绿色,骤眼睇仲以为系沙律菜;虾片酥脆唔油腻,一口一件刚刚好,送酒一流。吃了多味菜式,其中有几样印象特别深刻,第一味系「堂勺鲜鲍鱼」,以三只鸡熬煮超过7小时的汤底浓鲜却清澈,片得薄薄的鲜鲍片在锅中游淌数秒,熟度刚好,软中仍带点靭劲,索满鸡汤精华,美味毋庸置疑。但令我印象更深、回味再三的,反而是这怡保芽菜,短小肥美的外型有点像银针粉,口感甜鲜爽脆,与鸡汤结合,好味度爆灯!!第二味系「黯然炒蟹」,这个「黯然炒蟹」,吃了一口后包保你停不了;包含三款(奄仔蟹、肉蟹和膏蟹)蟹种,肉嫩膏丰,难得的是调料香辣而不呛,只作为引子吊起肉鲜,另外周遭的配菜也不容忽视;蒜子蒜心也是好食到不得了!第三味系「蒜香泡沫煎日本带子」,以蒜蓉打成泡泡状,空气口感,又吃到浓浓的蒜蓉味,非常有趣;采用日本刺身级带子,外层微
虾片
堂勺鲜鲍鱼
怡保芽菜
黯然炒蟹
第三味系「蒜香泡沫煎日本带子」,以蒜蓉打成泡泡状,空气口感,又吃到浓浓的蒜蓉味,非常有趣;采用日本刺身级带子,外层微微煎香后,放在切片的冬菇上;以浓郁的鸡汤垫底,也令味道偏淡的带子,卤入了不少鲜味,出色。
蒜香泡沫煎日本带子
第四味系「芝士龙虾多士」,虾多士食得多,但这个升级板系以昂贵嘅龙虾肉代替,再加上惹味的芝士汁同吃,又是另一种滋味;多士炸得酥脆,龙虾肉鲜甜爽弹,本应是无懈可击;可惜因我们顾住影相,令多士稍为变淋,未是最佳状态,实在有点可惜。
芝士龙虾多士
第五味系「砂锅生啫蒜子海鱼」,砂锅特性传热快、散热慢、保温力强。当盖子被掀开时,立时「香」、「烟」四起,一条约两斤多至三斤重的野生海鱼便呈现眼前。
大厨对时间的掌控精确,成品鲜滑爽弹,全没辜负这优质食材。好友是好鱼之人;「舞龙头」的任务当然由她一手包办啦。
第六味系「潮州菜宝炒饭」,上枱时用焗炉纸包起炒饭,据说可保持温度,也可吸收饭中的水蒸气,就算外卖拿回家也可保持干爽;炒饭中加入了不少潮州菜宝,爽脆又入味,口感小辣更是惹味;可能因炒饭太好食,龙虾及大虾反而成为了配角。
潮州菜宝炒饭
因时间关系要早走,来不及吃最后的甜品「拔丝士多啤梨」,据说非常吸引,尤其系大厨把糖浆滴下做成拔丝时的功架,更是拍案叫绝,希望下次有机会再来,可以食到啦!
3A厨房
地址: 荃湾横龙街32-40号兴盛工业大厦9楼H室