2018-12-27 779 浏览
讲开食川菜小菜,我与朋友都很喜爱食,尤其是太太,每次食川菜都喜欢食口水鸡,喜爱川菜麻辣的味道,那铺满面上的干辣椒,讲起真是流口水啦!天气冻冻地最适合食辣暖下身!今日与朋友来到大埔的山城小面,是地铺,近著铁路博物馆以及火车站附近,虽然不大,但里面装修精致干净企理,卡位设计非常舒适,里面都坐了很多的客人。看看餐牌,选择很多,非常大众化的价钱!终于决定要试试这小店的招牌,秘制排骨面($35),红油抄手/6粒($26)和豆浆($7)!我们试点了一份超值套餐:可以选山城小面:山城牛肉面,滋味小食﹔口水鸡翼﹔甜品:红糖冰粉($59),十分抵食!首先上枱的是秘制排骨面,排骨大大条,啖啖肉!肉质嫩滑,我点了少辣,是幼面,有辣椒干放上汤上边,味道不算极之呛辣,但是辣油非常够香,汤底有微微酸辣,一啖肉,一啖面,一口汤,十分滋味 !大推介!另外点的面是山城牛肉面,牛肉有别于我们平常食的牛肉,牛肉味道香浓软嫩,朋友点了少辣,刀削面,5香味出色,刀削面条烟韧弹牙有口感 ! 汤底牛味十足,爱吃牛,又爱吃辣的朋友一定要试!而红油抄手,以往我一向吃的都是一口小小的size,但是这家的红油抄手,每颗都圆滚滚,皮薄之余,

卡位设计非常舒适,里面都坐了很多的客人。

看看餐牌,选择很多,非常大众化的价钱!

而红油抄手,以往我一向吃的都是一口小小的size,但是这家的红油抄手,每颗都圆滚滚,皮薄之余,里面的肉也满满的很结实,不松散,咬落口感十足!沾上特制的红油汁真是很美味 !

口水鸡翼也是我很喜欢的小食,鸡翼是单边上枱的,让鸡翼里的肉都吸收了麻辣口水汁的味道,咬落鸡肉肉质够嫩,好入味,一件食完又一件,停不了口~

每次吃辣都必点的红糖冰粉,这家的冰粉,甜味刚刚好,份量够嗮一个人食,而且还有几粒山楂及提子粒在冰粉底部,解辣一流啊!冰粉滑滑透明的,每一口都超满足。