2017-12-07 372 浏览
在大西北两日一夜的小旅行, 晚餐就来到Yoho Mall的安南小馆. 安南已经吃过几次, 但安南小馆就是第一次来到. 晚市时段, 相当旺场, 没有订位的话, 就要有等位的心理准备.看看餐牌, 跟安南有点不同, 当然, 那些招牌菜还在. 我们三个人, 就选择了几款心水分吃.荔枝特饮 $38: 8.5分, 玩了大半天, 很累了, 先来杯荔枝特饮, 解解渴. 混合了荔枝, 青柠, 以及薄荷, 很清新, 微甜.芒果特饮 $38: 文迪的是芒果特饮, 混合了芒果汁, 青柠汁, 柠檬汁, 以及梳打水.软壳蟹米纸卷 $88: 8.5分, 头盘选来了软壳蟹米纸卷, 软壳蟹不算太油腻, 如果能够脆身一点会更好. 米纸卷很清爽, 配上芒果, 红萝卜, 青瓜, 以及生菜等等, 正好跟软壳蟹起了平衡的作用.堤岸香葱鸡 $88: 9.5分, 很好吃. 很好吃. 很好吃. 重要的事情要说三次. 安南小馆的堤岸香葱鸡, 超班, 无得输. 单是为了这客鸡, 已经值得来Yoho Mall走一转. 鸡肉相当嫩滑, 鸡皮也很爽口, 点上酸辣酱同吃, 更有画龙点睛的作用. 小晴晴是吃到停不了口, 我们三口子要抢著吃呢.安南香
安南香露大头虾 $168: 9分, 经典的, 是安南香露大头虾, 单是那个汁, 已经令人难忘, 拌上白饭才能够真正体会个汁的魔力. 大头虾反而成为配角, 其实鲜爽弹牙的虾肉, 也是水准之作.
下龙湾黑咖哩炒羊肉 $88: 9分, 至于新品下龙湾黑咖哩炒羊肉, 当年曾经到访下龙湾, 但就没有吃过黑咖哩, 不能够跟这次吃到的作比较. 不过这个黑咖哩实在很入味, 羊肉更是炒得很软稔, 这样子去炒羊肉, 能够炒得如此水准, 难得.
杂菌炒西兰花 $68: 8.5分, 为了小晴晴有菜吃, 就来客杂菌炒西兰花, 毕业杂菌跟西兰花也是她喜欢的项目. 份量不少, 炒得不会太油, 很适合小朋友吃.
自制紫薯/椰子雪糕 $38: 8.5分, 甜品方面, 不能欠缺的是自制紫薯及椰子雪糕, 一客两球, 每款各一就最合宜. 雪糕质感香滑, 不会太冰, 两款中, 要数椰子那一款较合心, 椰子味道香浓.
椰青果冻 $38: 8.5分, 至于椰青果冻, 简单来说, 是甜品版椰青, 每粒果冻皆有椰青的清甜味, 加上那球椰子雪糕, 整体感觉就像是为味蕾来作个舒缓, 毕竟刚才吃过不少味浓的菜式.
来到安南小馆, 必吃的一定是超班的堤岸香葱鸡, 鸡肉相当嫩滑, 点上酸辣酱同吃更是好吃到停不了口. 单单为了这客鸡, 已经值得来Yoho Mall走一转吧. 而且环境舒适, 价位合理, 安南香露大头虾以及下龙湾黑咖哩炒羊肉也是高水准之作, 是值得推介的好地方.