朋友是海鲜控, 总是到处揾海鲜吃, 今次她找到了这间在荃湾的, 吃蒸海鲜。初看到价钱$288每人有12道菜, 而且很多道也是海鲜, 吓了一跳, 有没有这么抵食?于是我们订位去, 餐厅的位置平时很少来, 但一会就找到了。先来一个炖汤, 虫草花排骨汤, 味道很浓, 无味精感。果皮蒸鲜鲍鱼, 鲍鱼弹牙, 又有果皮香, 鲜味。梅子蒸大鳝, 比左豉汁, 味道浓郁, 鳝都不太多骨。蒜蓉粉丝蒸波士顿龙虾, 绝对是今晚的重头戏, 超新鲜的龙虾, 想像到它崩跳的样子, 鲜味十足, 又蒸到刚好, 肉好滑溜, 蒜蓉也是一绝, 做得十分香, 自己整不到这样美味的蒜蓉。清蒸海虾, 望落平平无奇, 但因为它的鲜, 令它变得不平凡, 吃到出是活虾来。清蒸花尾龙趸, 选了清蒸为了突出鱼的鲜味, 鱼肉细致香滑。油监水蒸时令大蚬, 汤底有点咸所以没喝光, 不过大蚬很嫩很鲜, 赞!蒜蓉蒸扇贝蛏子皇, 这道菜竟然是有两种海鲜, 真是赚到了, 感觉这餐厅不计成本, 大赠送! 两样都好鲜, 厚肉, 美味!剁椒蒸长筒鱿, 吃得多蒜蓉, 吃剁椒少少辣味, 对味蕾有点新鲜感, 鱿鱼不会韧。此时已8,9成饱, 还有一个源记荷叶蒸蟹饭,
于是我们订位去, 餐厅的位置平时很少来, 但一会就找到了。

先来一个炖汤, 虫草花排骨汤, 味道很浓, 无味精感。

果皮蒸鲜鲍鱼, 鲍鱼弹牙, 又有果皮香, 鲜味。
梅子蒸大鳝, 比左豉汁, 味道浓郁, 鳝都不太多骨。

清蒸花尾龙趸, 选了清蒸为了突出鱼的鲜味, 鱼肉细致香滑。

此时已8,9成饱, 还有一个源记荷叶蒸蟹饭, 以为普通一个饭, 想不到也有惊喜, 饭十分香, 吸收了蟹和荷叶的香味, 单吃已令人满足, 蟹肉二人分享, 也很足够, 虽然饭量多, 我们还是忍不住吃完了。

最后还有紫米露糖水, 心满意足。

供货的"传奇海鲜批发"应记一功, 海鲜的新鲜程度实在叫人难忘。不过这里是街坊小店, 有心理准备不是五星级服务, 环境也较街坊, 很多时我们看到够钟自己拿出海鲜来吃, 以加快进度, 这也吃了两个多小时, 因为食物太丰富的关系吧。

喜欢吃海鲜的, 不容错过, 也不用去流浮山, 三圣等海鲜名区, 荃湾就吃到了!
  • 蒜蓉粉丝蒸波士顿龙虾