放工之后来到附近办事. 完成之后见时间不多又想吃点清淡的, 在街上闲逛几分钟之后就决定了在越中意吃。原因也简单, 一是因为里头的食客不少有七成满, 二是因为门面干净企理, 三来价钱也是合理。简简单单, 是真真正正的简简单单, 也乐得轻松自在。越式牛肉金边粉晚餐选择极多, 可以吃个碟头饭, 又可以叫𩠌食饭, 或是吃碗面都可。见汤面套餐价格便宜又丰富, HK$48 有面有小食有饮品, 也就「是你了」!基本面食当然是生牛肉金边粉了。汤底清香不油腻, 金边粉亦够滑溜。牛肉不是绝顶香, 但就胜在不会过份肥腻, 加上极入味的大萝卜, 竟也吃得滋味。猪颈肉粉丝T 常常笑我与猪有仇。事关各种肉类之中我最爱的就是猪, 由其是当猪颈肉在菜单上出现时, 我总是不由自主地就点了。今次不吃檬粉不吃金边粉, 竟要了粉丝。粉丝卡路里低, 爽口, 也是我的挚爱之一呢。份量超多, 打破了「吃粉丝不会太饱」的印象。而猪颈肉竟是另上, 可以保持脆边的口感, 惊喜。唯腌得太甜了一点, 不是人人受落。(T可是甘之如饴!)春卷 (跟餐小食)小食有数款选择, 拣了粉包和春卷一试。粉包上台时热热的, 外皮略厚, 馅料丰富。除了切粒蔬
越式牛肉金边粉

猪颈肉粉丝

春卷 (跟餐小食)
小食有数款选择, 拣了粉包和春卷一试。粉包上台时热热的, 外皮略厚, 馅料丰富。除了切粒蔬菜更隐隠吃到有点点鱼肉? 味道虽然不错但内馅比较油, 竟比炸春卷要点腻… 春卷脆口就好吃, 此间出品合格。
粉包 (跟餐小食)
最后来杯热柠水解解腻就完成了简简单单的晚餐。辛勤工作一天之后吃个饭, 除了食物水准之外, 坐得轻松舒服也很重要。店内客人虽多, 但一点都不吵不闹, 哎, 实在太好了。

2014-10-09