2023-12-02 181 浏览
小时候常常都食云吞面,人大了时不时都想食一碗,可惜今次选错了地方,又做了一次错事。这天没有吃早餐,特别肚饿,所以点了一碗云吞面、一碗净云吞与同事分、另外再加一碟油菜。餐厅内都是梗座,十分挤拥,很难才找到位子跟同事落脚。首先试呷一口汤,竟是完全无味的,如果说有甚么大地鱼、虾壳、猪骨熬煮而成的汤,认真失觉,说好似滚水更像真!最神奇的是竟然连韭黄也没有韭黄味!云吞面有五粒云吞,未知是否馅少,感觉上云吞的皮劲厚。猪肉不松软没有汁,那只虾更加不堪:瘦弱得好像吃著虾干一样,超级难食!轮到品评面条的环节,云吞面居然是腍到一坨的,夹起来却又是一大箸松不开来,不值一提。同事更惨:因为他把面转为米粉,结果米粉吸了汤之后又湿又糊,最后连汤也完全被吸尽,一滴不剩! 油菜更进一步地离谱,整碟菜是不热的,蚝油亦少得可怜,不够沾到每一条生菜。越做越差,已跌至垃圾级数,下次一定不会再去食。

越做越差,已跌至垃圾级数,下次一定不会再去食。
午餐