2018-09-22
之前经过旺角有家fusion越菜小店,但当时太多人没有吃到,今日上openrice找越南仔竟然没结果,原来是叫越男仔😂小店只有两边吧枱,地方较小。墙上贴满igers的图~不知道我那些会不会在不久将来贴上去呢?餐牌一大张,除了有自选汤底和配料组合外,还有主菜+小食+饮品的套餐,贪方便的我们点套餐就好。先来是冰镇蜜糖冻蕃茄,看到它是皇牌又是得奖菜式嘛!蕃茄已去皮,外层淋上蜜糖,上面还有柚子蜜,咬下去清甜多汁,没有草青味,茄肉又厚实,冰凉的好适合夏天。第一款主菜是招牌生蚝椰汁酸汤汤檬粉,汤底好有泰式风味,椰汁跟酸味竟然可以那么夹!檬粉幼滑够软身。生蚝新鲜,有三大只,肉超厚肥美又creamy,鲜味十足,一口吃不完呢!檬粉幼身,颇为弹牙,最重要是吸收汤汁后好惹味!另一碗选了胡志明市红蕃茄四寳汤檬粉,用了特色蕃茄汤,深红色有点浓稠的汤底茄味浓郁,酸酸甜甜的好开胃。四寳是指猪扒,脆猪肉,扎肉和猪颈肉,是全猪宴呢。前两者差不多,都有香茅的味道;扎肉的胡椒味重。料量相当丰富,怎吃都吃不完的样子,好扺食!吃越南菜必吃鸡翼的我,看到这里有三色鸡翼拼盘就双眼发光。除了传统的蒜蓉牛油,还有金蒜和火辣蒜椒,很有韩
檬粉幼身,颇为弹牙,最重要是吸收汤汁后好惹味!
吃越南菜必吃鸡翼的我,看到这里有三色鸡翼拼盘就双眼发光。除了传统的蒜蓉牛油,还有金蒜和火辣蒜椒,很有韩式风格。六只鸡翼都好大只,外皮十分松脆,咬下去卜卜脆,肉就好嫩滑,邪恶度满分!
我的饮品是热香茅姜蜜,能看到有原支香茅和姜片,喝下去姜味好突出,喉咙舒服。
男友选了双柠红茶,即冻柠茶再加青柠,多了阵青柠香,走甜喝也可以。
虽然价格不算便宜,但吃这越南菜就像一次过吃了几个国家的菜式一样,fusion得好特别!如不是太饱,我还想吃有海胆的檬纸卷呢!留待下一次啦!