2015-11-09
品越越式料理,顾名思义,主打越式料理,这次已经不是第一次光顾了,犹记得它的菜式包罗万有,汤粉、捞檬不在话下,传统的滨海、清凉的越式沙律、越南法式三文治,到近年流行的米纸卷,配牛猪鸡鱼虾或素菜,再加上串烧小食、烧烤菜式、咖喱等等,各有多款不同的配搭,还定时推出创新菜式,可谓五花八门。以前光顾过中环店,印象最深刻的是其狭窄的环境。相比之下,旺角店则宽敞得多,装修设计富南洋风味,店内光线充足,气氛舒适。午市时间被安排坐在窗边,座位寛阔。从窗口望出去更可以看到熙来攘往的弥敦道。$50-$70的午市套餐,有檬粉、炒饭、炒金边粉等,配热饮,又可以加钱配小食。这天想吃点小吃,而且餐牌的图片色彩缤纷,实在吸引,决定散叫。菠萝椰子沙冰沙冰透心凉,菠萝的甜夹杂椰子的香,充满热带风情的味道,轻柔细腻。薄荷荔枝沙冰夏天已过,薄荷荔枝冰好像有点不值时令,却无阻我对它的好奇心。冰不及菠萝椰子沙冰的沙,口感较稀,且融得较快。荔枝糖浆偏甜,幸而配以薄荷,中和甜度。鱿鱼藕苗沙律一流的开胃菜,弹牙又软嫩的鱿鱼圈及腌得入味的萝卜丝,配白色条状的藕苗。藕苗还是第一次尝到,既爽脆又新鲜。中间通空,咬下去「CHOP」的一声,藏在
一流的开胃菜,弹牙又软嫩的鱿鱼圈及腌得入味的萝卜丝,配白色条状的藕苗。藕苗还是第一次尝到,既爽脆又新鲜。中间通空,咬下去「CHOP」的一声,藏在中间的鱼露亦随之挤出来 (吃的时候注意别把汁弹到别人喔)。不得不提调制的鱼露,酸中带微辣,非常醒胃。
精致的卖相值得一赞。即叫即炸的墨鱼饼,入口时仍是热辣辣的。墨鱼饼香口弹牙有嚼劲,中间夹杂着烟韧的鱿鱼粒,配上鲜味咸香十足的三文鱼籽及黑蟹籽酱更加是锦上添花。
这道菜是以盐加蛋白做成盐壳包著鲈鱼去焗。上桌后店员在席前替你破开盐壳,拿走鱼身内的香料,露出雪白的鱼肉。吃前挤少许柠檬汁提味,更有风味。以往曾经在澳门某酒店餐厅尝过这道菜,侍应会帮忙拆开起骨才上碟,食用更方便。
本来对一间越式餐厅的甜品不抱太大期望,反而给了我们惊喜。薄薄的焦糖,用匙羹轻轻敲一下,非常脆。够薄的焦糖,不会太甜。炖蛋口感软滑,蛋香十足,值得一赞。
开扬的环境、细心的服务、不俗的食物,让我们好好享受,令人放松,暂时放下工作烦恼的午餐。