2015-05-05
九龙城是香港旧机场的所在地,铁鸟在旧城下掠过的经典画面,经常在脑海里浮现。时光飞逝,总觉香港的旧貌来得更有味道!随著机场的搬迁,那份老香港的风采也逐渐退色,幸而美食不变!印象中九龙城是泰国菜和潮洲菜的天堂,每当到此一游,必定不会错过。近年,间中会发现咖啡室和西式餐馆等,可见趋势有所变动,而「Banh」这家越式法包也钻进了龙岗道!「Banh」白色、高楼底、年轻的设计,带出舒适的法式风情,更与九龙城的旧街旧店互相对照!越南啤酒散发出一种慵懒气息,好像在告诉我们要放松、 Hea 一下!气温有点热,我俩先要来冰冻的饮品!我挑选了不是常备的紫薯沙冰,先是迷人的粉紫色泽,已显得特别矜贵。一啜紫蕃薯的味道蛮自然的,甜度也适中,冰块也打得细小,整体效果要比预期出色,可以的话,我这紫蕃薯粉丝想来杯紫薯味加强版!咸柠檬七喜的咸酸味不够突出,也许是咸柠檬的用量或质量有所影响!虽然天气还未算太炎热,倒也想来一份口感清怡的青芒果丝沙律。爽爽韧韧带有清香的青芒果丝,夹杂著花生碎、炸蒜片,香脆可口。伴随的沙律汁酸度较强,鱼露的咸香比重则较轻,层次虽略为单一,不过始终酸酸的味儿较为开胃,所以不一会便把它清掉。河内猪肉
随著机场的搬迁,那份老香港的风采也逐渐退色,幸而美食不变!印象中九龙城是泰国菜和潮洲菜的天堂,每当到此一游,必定不会错过。近年,间中会发现咖啡室和西式餐馆等,可见趋势有所变动,而「Banh」这家越式法包也钻进了龙岗道! 「Banh」白色、高楼底、年轻的设计,带出舒适的法式风情,更与九龙城的旧街旧店互相对照! 越南啤酒散发出一种慵懒气息,好像在告诉我们要放松、 Hea 一下! 气温有点热,我俩先要来冰冻的饮品!
我挑选了不是常备的紫薯沙冰,先是迷人的粉紫色泽,已显得特别矜贵。一啜紫蕃薯的味道蛮自然的,甜度也适中,冰块也打得细小,整体效果要比预期出色,可以的话,我这紫蕃薯粉丝想来杯紫薯味加强版! 咸柠檬七喜的咸酸味不够突出,也许是咸柠檬的用量或质量有所影响! 虽然天气还未算太炎热,倒也想来一份口感清怡的青芒果丝沙律。
爽爽韧韧带有清香的青芒果丝,夹杂著花生碎、炸蒜片,香脆可口。伴随的沙律汁酸度较强,鱼露的咸香比重则较轻,层次虽略为单一,不过始终酸酸的味儿较为开胃,所以不一会便把它清掉。 河内猪肉丸米纸卷就像四只懒洋洋在昏睡的小白猪。
在尝「Banh」的米纸卷前,我对这玩意有点抗拒,因为在香港尝到的米纸卷都是硬绷绷的,跟在咀嚼纸张没太大分别,尽管馅料如何丰富吸引,都被「纸张」埋没了!「Banh」的米纸卷软薄带点烟韧,跟内层的生菜,一软一爽的配合,口感美妙得很! 至于这河内猪肉丸,口感粗犷、富有浓浓的猪肉香,犹如拥有强壮臂弯的魅男。除富有肉香外,也少不了酸酸爽爽的青木瓜、红萝卜和青瓜等的相衬,嘴巴咀嚼出令人喜悦的味道!
我对鲜虾猪肉和香芧牛肉的馅料也甚有兴趣,相信一定很惹味,下回必试! 「Banh」主打的越式面包,款式选择不少,当然是不能不试的食物。 我们最终挑选了烧香芧猪扒面包。
法包烘焗工夫了得,入口松脆香口,却没一点干巴巴。相信爱包之人,必定愈吃会愈想吃,而不爱包的人,也会觉得这法包有著爽朗的调子,容易受落! 猪扒腌制入味,溢出浓厚的香气,同时配合青木瓜、红萝卜、青瓜等清爽开胃的配菜,加上少量芫荽,味道真不错,若再加强香菜的份量,相信更能丰富越式法包的神韵! 连法国人也来光顾的「Banh」,有信心质量已达到一定的水平,盼再多加努力,为九龙城或香港打开鲜有及出色的越式空间。