2013-01-07 299 浏览
有幸成为城市花园酒店Facebook 专页游戏 $1000 现金礼券的得主,真是开心无比。可以于酒店内的食肆享用,思前想后下,最后就决定再来「粤」,不过今次选择了饮茶。由于是星期日的关系,交通比平时较疏落,选择了乘地铁前往。与友人在炮台山地铁站汇合后,慢步前往,十分方便。到达酒店大堂时,遇到很多游客。我们沿著熟悉的楼梯而上,到达接待处。由于已经订座卡位,我们被带往卡位内。可能大家饮茶时不太喜欢卡位,不过大部份酒店酒楼也是即叫即点来吃,其实坐那里也没有关系。然而我却喜爱这里的卡位,空间感十足,像一间厢房。因为现金礼券是 $500 一张,而每次只可以用一张,所以我们要有计划地叫点心,嘻嘻!酒店的点心很特别,精挑细选下,最后我们两个人决定补多少少钱,所以花在睇餐牌的时间也不少。这里的茶位是 $15一位,我们选择了平时不常饮的龙井,饮起来果然份外醇厚甘鲜,香气馥郁。由于太肚饿了,我们开始向眼前的小食入口,角豆,豆腐粒,牛肉粒,配上特制的酱料,吃起来十分惹味,真是越食越开胃。1.「亮点」Gold Coast Starlight ($48)「亮点」是2011 年「美食之最大赏」点心组金奖,今次我们

「亮点」是2011 年「美食之最大赏」点心组金奖,今次我们当然要试一试。卖相精致,以一人份量上碟,点心三重奏,一个点心就可以品尝三种款式,适合想试不同点心口味的客人。我先吃「笋尖虾饺皇」(Fresh Shrimp Dumpling with Bamboo Shoot),用小笼盛著的虾饺,真是可爱极了!虾饺皮薄,晶莹剔透,虾肉大大粒,爽口弹牙,笋尖清新鲜嫩,果然是与众不同。之后再食「海皇芝心芋角」(Deep-fried Taro Dumpling Stuffed Cheese),喜爱食芋头的我,对这个点心特别钟爱。以花的形状,先用芋头条炸至硬身,像花萼般承托著,外层香脆松化的芋角为花的中心。芋蓉很滑很香,芝士份量恰到好处,没有抢了芋头的味道,不错不错。最后就是「奶皇金鸡酥」(Seafood Baked Pastry with Egg Custard Filling),我是第一次试动物造型的点心甜点,感觉很新奇。以白朱古力为雀巢,底部放上少量马仔,大概是可以稳定位置,而小鸡就正正坐在雀巢中间。小鸡造型神似,奶皇酥也很香口。不过将奶皇和白朱古力放在一起,对于不太喜欢甜食的客人,可能会觉得太甜。
2. 金钱蟹盒 Deep-fried Crab Meat Fritters ($108)
炸至金黄色的金钱蟹盒,卖相很吸引,看起来也像一只又一只没有脚的蟹在一起,而最特别的是可以隐隐看到蟹的「肚子」位置。蟹盒吃起来外脆内软,香口不油腻,蟹和肉的馅料,材料十足,蟹肉份量不少,阵阵蟹香。原来青叶放了在馅的面,在外面看来造成一个点缀的效果,食起来感觉又健康一点。
3. 龙井茶皇熏鸡 Smoked Chicken with Fragrant Tea Leaves and Soy Sauce ($128)
虽然我已经食过两次龙井茶皇熏鸡,不过我也要介绍给朋友吃,所以今次是我第三次食了,哈哈!龙井茶皇熏鸡一奉上在我们台上时,龙井茶香,芬香扑鼻,配上豉油后,两者互相发挥味道,未食已经闻到好好味!熏鸡,肉质鲜嫩,又十分滑溜。对于我这个为食之人来说,真是有点不够食的感觉。
4. XO酱露笋野菌炒带子 Sautéed Scallops with Asparagus and Wild Mushrooms in XO Sauce ($128)
从前饮茶时多数不停叫点心吃,不过近年大家也注意到健康饮食,所以饮茶时多数也会叫点蔬菜吃。我们也不例外,选择了XO酱露笋野菌炒带子。带子是我喜爱的海鲜之一,无论是新鲜刺身,煎炒蒸炸,也是我喜欢的一个食材。这个XO酱露笋野菌炒带子,露笋翠绿鲜嫩,野菌十分新鲜,菇味十足,带子大大粒,爽口不黏牙。再配上「粤」的自家制XO 酱,真是很美味。
总括而言,每一次来「粤」的时候,我都十分满意,越食越开心,服务员的态度和食物质素很有水准。今日最有趣的是服务员见我们不停拍照,以为我们是记者,嘻嘻。最后我们结帐时也有惊喜,估不到单据上有四个 5,总计是 $555.5,即补回 $55.5 便可。
用餐优惠
其他