2018-12-13
平时我每次到越南餐厅,总是只会吃牛肉汤河这般的大路菜式,但今次来到这间越式小店,我则尝试其他我平常较少吃的食物,当中的法包更加是带给我惊喜。餐厅主要提供越式法包、汤粉、越式小点、小量饭类和饮品,价钱实惠,份量也十足。牛油果法包($40)👍👍👍👍👍今次我选择这款法包的饀料以蔬果为主,材料包括:牛油果、生菜、酸菜、青瓜、莞茜和葱,所以十分适合吃素或追求健康人仕享用。我先从法包说起,法包入口香脆又松软,一口咬下去,便听到清脆的卜卜声,接著大量面包碎跌到枱上,面包很轻很脆又不会过硬,用内脆外软来形容,真的没有过份。饀料方面以牛油果加上几款蔬菜,由于青瓜、酸菜和生菜都比较爽口,跟软绵绵的牛油果成了强烈的对比,莞茜和葱则令味道増添香气。蟹膏蕃茄汤河($50)👍👍👍👍这碗膏蕃茄汤河材料十分丰富,有蟹膏饼、蕃茄、扎肉、豆卜、猪红、香菜、芽菜、生菜等,可以选择汤河或汤檬。我原本以为蟹膏只有小小份量,没想到这块貌似多士的蟹膏饼这么大块,我把蟹糕饼一分为二,一半弄碎跟汤底拌匀,一半则留作净吃,甘香的蟹膏令到汤底的味道更添惹味,净吃的味道就更加之浓郁,令到这碗汤河的味道提升至另一层次。米纸虾卷($20)👍👍👍
牛油果法包($40)
👍👍👍👍👍
蟹膏蕃茄汤河($50)
👍👍👍👍
米纸虾卷($20)
👍👍👍👍👍
米纸虾卷以蕉叶包裹著,揭开蕉叶便会看到半透明的米纸包著檬粉、虾、猪肉、香菜和生菜。吃的时候以蕉叶包著,吃了一段便可以撕走一段蕉叶,直至吃完整条虾卷,吃法十分之有特色。附加的特制酱汁也跟平时点的酸汁不同,酱汁内有花生碎、酸菜、干葱碎等拌以麻酱, 味道跟米纸卷很夹。
热咸柠水(+$9)
👍👍👍👍
原价$12,跟餐只需+$9,秋冬干燥季节,饮一杯热咸柠水,顺喉又滋润。
滴滴咖啡($25)
👍👍👍👍👍
越南的滴滴咖啡十分闻名,咖啡粉放入滤挂盛器上直接滴入杯内。咖啡杯先放入少量炼奶,待咖啡滴完,便可以喝到一杯香醇浓郁的咖啡,如果你喜欢喝咖啡,一定不能错过这杯特色的越南滴滴咖啡。
门面
内在环境