2021-05-19
好开心揾到新嘢试,又执二摊即日订到位,源于美国的米芝连星级日本料理,还要有连锁店feel,又期待又怀疑! 由于有点阻滞,我地迟到差不多半小时,一坐下已经快餐般上碟,完全无暇享受个气氛和环境,又要为食物拍照,又要记录写食评,当然手脚慢了点,服务员马上上前话:我地依度系serve 高级omakase,厨师一上菜,客人要马上食!我感觉很不好受,然后答:咁我唔帮你地写食评就是了! 究竟你地要追返同其他客嘅进度一致,定系我唔尊重厨师。。。原来除了见客不能迟到,就连开饭都唔好迟到! 依家出街食饭其实都几受气,唔齐人唔俾入,限食一个钟,hold枱5分钟。。。。现今餐厅为了达最高的经济效益,要箸重时间管理。。。唉~ 返屋企渌公仔面来得轻松! 所以,今次纵使豪华用餐,都只能有限度分享: 前菜只有子姜,有点闷! 蚬汤,甘甘苦苦,好特别,尤其是那片山姜叶,辣的颇厉害。白松露鱿鱼海胆,但将鼻子哄到埋白松露上都闻唔到松露香 烟熏过的鲛鱼,肉质超软林,aged 5 个月的洋葱酱,香气浓郁 两种海胆(紫海胆/马粪海胆),很有心思的安排,饭热腾腾,好少有,可惜咸了些 海鳗苗,酱汁太咸太酸 千叶鲍鱼,有鲍鱼饭垫底,盐水
我感觉很不好受,然后答:咁我唔帮你地写食评就是了!
所以,今次纵使豪华用餐,都只能有限度分享:
前菜只有子姜,有点闷!
蚬汤,甘甘苦苦,好特别,尤其是那片山姜叶,辣的颇厉害。
白松露鱿鱼海胆,但将鼻子哄到埋白松露上都闻唔到松露香
海鳗苗,酱汁太咸太酸
千叶鲍鱼,有鲍鱼饭垫底,盐水浸过的海胆,个酱浓得黎几清新
拖罗,鲜甜柔软,又不会太肥一口油,好好味
赤鯥,鱼质柔软,鲜味加上酱油配得太恰宜了
白松露,轻烧过的肥拖罗,口感好正,又柔嫩但又有质感,同样白松露唔香
拖罗手卷,也是太咸
面豉鱼汤只有一啖,不过可以添,但应该用更小的杯盛载,不致太难睇。鱼比面豉味为重。
甜品盘有蜜瓜,芒果红豆moji ,cream bulee ,黑芝麻雪糕,个moji超正配搭一流,芝麻极浓味
最后离开,服务员会清洁一下筷子细你带走,声称是日本运来的,有纪念品拎走都几开心