2013-03-22 206 浏览
路过大埔,于是顺道去华辉餐厅叹个 Tea。之前来过华辉一次,试过这儿最出名的苹果批,的确新鲜甘甜,真材实料,值得回味。今次想试这里的另一推介食品--鸡批,看看是否能比美苹果批。是日天气转热,走了一整天脚都累了。餐厅里挤满了食客,好在有吉位不用等。一坐下来,最期待的不是批,反而只想喝杯饮品解渴,于是先来两杯奶茶,冷热各一。热奶茶色泽均匀,香滑顺口,奈何当中渗出微微苦涩的茶味。虽不严重,却足以扣减印象分。然而,若拿它跟一般茶餐厅的奶茶比较,则仍在平均水准之上。至于冻奶茶,茶味较奶味浓,还好未至于完全盖过奶味。糖水份量刚好,不会太甜,味道很对胃口。解完渴,是时候试一试华辉两大名批的另一成员了。鸡批送上来时微暖,看著那焗至金黄色的圆形外皮,瞬间食指大动。手起刀落,将鸡批切开一半。只见内里酿了白汁、鸡肉、青豆等馅料,果真是落足料。放入口一试,发觉外皮做得不是特别松脆、易散,但胜在香口。白汁馅料值得一赞,稀稠度适中,质感令人喜欢。不过除此之外,馅料未见令人惊喜。或者我们是抱著跟苹果批比较的心态去食,所以有少少失望。其实华辉的鸡批做得不差,只不过没有苹果批带来的惊艳味觉。如果舌头厌倦了酸甜的味觉,鸡
路过大埔,于是顺道去华辉餐厅叹个 Tea。

不过除此之外,馅料未见令人惊喜。或者我们是抱著跟苹果批比较的心态去食,所以有少少失望。其实华辉的鸡批做得不差,只不过没有苹果批带来的惊艳味觉。如果舌头厌倦了酸甜的味觉,鸡批也是一个不错的选择。

这一餐虽然没有惊喜,但总算试齐华辉的两大批。如果肚子还有空间的话,我一定会重投苹果批的怀抱。可惜,不是今天。

期待下一次,再一次路过。
2013-03-03
  • 苹果批