The Food Gallery

餐厅: The Food Gallery
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-04-04 153 浏览
其实我未开始写Blog之前,是一个自助餐痴,每个星期总要去过一两转才安落,所以体重亦一下子暴增。虽然都会做下Research才去,但始终都总有撞板时,唯有草草了事。然而食物质素不好当然令人失望,可是我更不喜欢Refill速度慢及要轮侯很久才拿到丁点食物的自助餐。最近,朗廷酒店的L’Eclipse重新包装,展现了一个新面貌,易名为The Food Gallery,格局开扬,而且厨师与客人有更多的接触。食物编排上确有点特别,但每个位置都有相当多的款式,而且当中更有些特别的Cooking Station,令人感觉新鲜。始终我是喜欢先由海鲜吧开始,吧上款式丰富,生蚝有三款选择,分别是Pacific Oyster, US Oyster & Australian Oyster。另外,吧上还有青口、冻虾、小龙虾、石蟹、翡翠螺、亚拉斯加蟹脚、琵琶虾及波士顿龙虾等等,款款新鲜,而且旁边更有多款酱汁可供选择。一转身后,便是沙律吧,预先拌好的有几款,但我还是喜欢由自己调配,选择喜欢的材料,再加入喜欢的酱汁,新鲜爽脆。当然还有刺身寿司吧等等,闲来吃上一两件,心情也会特别开朗。今次我会重点推介他们的头盘切肉吧,
今次我会重点推介他们的头盘切肉吧,自成一角,挂著多款不同的冻肉或风干肉,感觉有点像外国的肉档,相当有市场的气氛。所提供的款式不算多,但胜在质素及味道。烟三文鱼用上BALIK Style来制作,原条厚切,烟熏香浓重,油润甘香。巴马火腿及辣肉肠同样不俗,咸香与油香并重。可是当中的冻批无论在款式及味道上都有惊喜,分为两大类的肉冻批及肝酱冻批,肉冻批相当惹味,有著油脂的甘香。肝酱冻批当然同样惹味,质感软滑,但配上红莓干的更是非常美味,红莓的酸味减轻了那份油腻感。
红莓干肝酱批
BALIK Style烟三文鱼
旁边便是引人瞩目的香煎鸭肝了,大厨不断地烹调,外层煎得香脆,内里油脂甘香,实在动人,而且更可自行选配材料,有Fig Relish、Pickled Pear & Mustard Seed Jam及Balsamic Onion Confit,既可减轻油腻,亦可增添鸭肝的美味。
香煎鸭肝
当中有个Cooking Station相当有趣,就是蒸鱼吧了。吧上放满了不同款式的鲜鱼,选中鱼的种类及部份后,厨师们会拿去蒸,之后便送到客人的桌上。是晚就有鲈鱼、红鲉、盲𫚧及黄立仓等,先后点上了数尾来吃,各有千秋,但都有一并同点,就是火喉掌握得相当好,鱼肉刚好离骨,相当嫩滑,值得一赞。
即叫即蒸鲜鱼
另一边则是即烤生蚝,配料有四款可供选择,厨师们不断地烤,并且以火炉烘著保持温度。此处的烧烤食品特别多,还有一系列的肉类及海鲜,重点必是原只意式烤乳猪,将多款如猪肉、猪盰及米饭等材料切碎拌匀酿回乳猪内,吃时皮脆肉惹味。当然不少缺少的是烧西冷扒,大大条西冷烧得微焦,肉味浓郁又软腍,而且腌料的味道很好,带上少少果酱的香。
原只意式烤乳猪
另外,还有不少热盘,有中式的咕噜班块、花枝炒甜豆、印度咖哩及和牛汉堡等等,款式也不少,只是摆放的位置有点隐蔽。
来到甜品时间,蛋糕的款式十分多,达七至十款,特别一点的有冧酒栗子蛋糕等等,亦有一些即焗甜品,如面包布甸及疏乎厘。当中怎可缺少了雪糕呢,Movenpick的焦糖雪糕是我的至爱,也不理得饱肚的感觉,吃多了两球。
焦糖雪糕
自助餐的好处就是大家可拣喜欢的东西来吃,所以与一大班朋友来吃,不用担心任何人。
用餐优惠
试食活动