2022-02-27 777 浏览
天空虽已放晴,但心情仍然郁闷,想食浓郁辛香的印度咖哩,于是来到大坑的蓝屋。这间蓝屋就在中华游乐会对面,透过大窗户望着出面宁静的街道,耳听着店主用印度话和亲友视像通话,突然有一种离开了香港的放松感觉。我和先生两人,叫了一份咖哩和两份烤饼。点餐后会送上印度餐厅例牌的前菜:胡椒脆饼 Papad,配红、黄、绿、啡四种甜酸chutney酱。不过唔知点解每次食chutney酱到最后都会成为混酱?Lamb Kadai 咖哩小锅印式配羊肉 $108今天想来点单纯而香浓的味道,不想要加乳酪、蕃茄或椰奶的咖哩,所以选了Kadai。Kadai主要有洋葱、青椒、姜和印度香料,我觉得最适合配羊肉。上桌时有小火加热,虽然火太小作用不大,但感觉良好。羊肉切成小粒,又腍又易入口。看到酱汁中的洋葱有普通洋葱和紫洋葱,很有诚意。焦化洋葱的甜味,加埋咖哩和羊肉的香味,整体非常好食。而我觉得还可以再辣多一点。同时不要少看它锅仔细细以为得好少,羊肉和洋葱都不少呢。原味naan烤饼 $25把烤饼挂起来上桌是这店的特色。烤饼柔软带少许烟韧,用来蘸咖哩好正。洋葱 kulcha烤饼 $32中文都叫烤饼,但其实是有分别的,例如naan用

我和先生两人,叫了一份咖哩和两份烤饼。
不过唔知点解每次食chutney酱到最后都会成为混酱

Lamb Kadai 咖哩小锅印式配羊肉 $108
lamb  kadai

原味naan烤饼 $25
naan

洋葱 kulcha烤饼 $32
中文都叫烤饼,但其实是有分别的,例如naan用酵母而kulcha用泡打粉。洋葱烤饼中间塞满洋葱碎和香料,本身已好香好好食,蘸咖哩就更香浓好味了。
onion  kulcha