2013-09-08
来过Passion不下十次,每次经过湾仔都希望买到我最爱的Red Wine Pear Danish作早餐 。虽然好几次想在店内坐下细尝,奈何小店总是门庭若市 。终于在一个闲日的中午时段找到座位 。店子很小,蛋糕柜、沙津柜占了大部份位置,时间来得对的时候不难闻到让人垂延的出炉面包香 。店员总是非常忙碌,但都颇有礼貌 ,不会让客人在柜前呆站。虽然有大概十张座位,但这里是一个待应都没有的,只有一位非常敬业的店员协助清理餐桌。从店子放了自助加糖和垃圾箱的格局可看出这里比较像是走canteen格局的,所以请不要指望会有人为你安排位置、指挥你排队好了 。这个Raspberry mille feuille ($44)是众多漂亮蛋糕中最突出而又最快售罄的一款 。吃这个轻巧版红莓拿破伦倒不用担心吃得狼狈 ,只有三层薄而脆的酥饼,中间夹著酸甜、排得整整齐齐的红莓和甜点适中的幼滑吉士,吃起来有多重口感 。不会有罪恶感,但依然让人满足 。Red Wine Pear Danish ($23) 是我的至爱 ,无论卖相、味道和质感均非常吸引 。香软薄切的桃片排列成玫瑰花瓣状,被甜甜的糖浆覆盖,略
吃这个轻巧版红莓拿破伦倒不用担心吃得狼狈 ,只有三层薄而脆的酥饼,中间夹著酸甜、排得整整齐齐的红莓和甜点适中的幼滑吉士,吃起来有多重口感 。不会有罪恶感,但依然让人满足 。 Red Wine Pear Danish ($23) 是我的至爱 ,无论卖相、味道和质感均非常吸引 。
香软薄切的桃片排列成玫瑰花瓣状,被甜甜的糖浆覆盖,略带淡淡的红酒味,上面洒了开心果碎,甜而不腻,口感异常丰富 。酥皮层是小店的拿手好戏 ,非常松化。
但如果买回家隔天才吃便失色不少,还是当天即食最好 。 开心果杯子蛋糕(Pistachio cupcake) ($29)倒是很不合胃口 。
虽然上面的忌廉雕画得很细致,但从它鲜艳的绿色,看得出人工色素肯定下得不少 。
它的味道非常奇怪,我尝不到丁点开心果味,反而是极浓烈的药水味 。上面的彩色小粒子糖霜点缀了这颜色骇人的蛋糕 。蛋糕有少许湿润感及松化,只是上面的药水味忌廉影响了整体味道,有点可惜呢!
这蛋糕在圣诞节作装饰倒是不错-可远观而不好吃 。 我不知elderberry本身是什么味道,只是见这Elderberry杯子蛋糕(Elderberry cupcake)($29)粉红色很漂亮 ,忌廉雕得很像ruffles便想试试 。
上面忌廉的质感很特别,像是加了绵花糖一样,烟烟韧韧而不会太甜 。味道比刚才的开心果药水味自然。同样,底下的蛋糕湿湿的,连我这个本身不太爱吃杯子蛋的人也喜欢 。
现在同类的欧洲式面包店在香港真的真的非常稀少 ,不过很庆幸Passion糕饼种类繁多,让人眼花潦乱 ,个人认为这里的面包酥饼比蛋糕更出色。既然Passion的特色就是轻松的外国式面包店路线,也不算是一间正式餐厅或Cafe,要是硬要加什么排队,限时制度真的很无趣 ,如果好运找到位置故然不错,没位置拿回家吃也不算是太大损失 。