2017-06-02 240 浏览
今日再次去大角咀探望友人,到晚餐的时候友人介绍附近有间小本经营的小店味道不错,而且价钱一点都不贵,所以就带我去见识见识小店以黄色做主调,非常醒神和吸眼球门口摆放了餐牌,而且冷冻手工啤酒买2送1可惜我之后要当夜班,不能渴酒店内最尽头是开放式厨房,我们所期待的美食就是在这里诞生虽然我不能喝酒,但都有睇下手工啤酒的介绍!平均60,70元左右的手工啤酒买2送1㖞!下次来到一定要试最贴心的是用图表以表示啤酒的特色,味道的分析,即使未饮过此啤酒都可以根据自己的偏好去选择饮品方面我们点了左边的 <街角32特饮~跟餐价$25>及右边的<香蕉泡沫咖啡~跟餐价$15>先说说特饮,大部分味道来自青柠,所以味道偏酸,正合我这个酸味控的口味!而且有清新的薄荷味,加上苹果西打,所以非常清新至于香蕉泡沫咖啡,由底层的咖啡加上面层奶泡组成,闻落有阵阵香蕉味呷一口奶泡,蕉味丰富而且很顺滑,之后再用饮管感受底层的咖啡,虽然不算很浓味,却保留到咖啡独特既苦味。最后把泡沫混和,甜甜的香蕉味就中和左咖啡既苦,但糖度非常适中,十分好饮!我们先点了两个小食,其中一个是<香脆薯条~$25

小店以黄色做主调,非常醒神和吸眼球

门口摆放了餐牌,而且冷冻手工啤酒买2送1

可惜我之后要当夜班,不能渴酒

店内最尽头是开放式厨房,我们所期待的美食就是在这里诞生

左:角落32特饮  右:香蕉泡沫咖啡

香脆薯条

我们先点了两个小食,其中一个是<香脆薯条~$25>,薯条外表炸得非常干爽香脆,没有多余的油腻感,而卜卜脆的底下是棉棉的薯蓉,无论配以酸忌廉酱或茄酱都令人非常满足!

焗芝士肉酱大啡菇

而另一个小食就是我最喜欢的 <焗芝士肉酱大啡菇~$48>

厚厚又多汁的大啡菇上酿满香浓的肉酱和芝士,每一口都好juicy,而且大啡菇的厚薄度的确称得上为一块<菇扒>

普罗旺斯慢煮猪仔脾配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜

之后便到主菜登场!<普罗旺斯慢煮猪仔脾配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜~$128>
这个真的不得了!先是外型已经红彤彤的非常漂亮,而且待应姨姨捧过来的时候,隔离桌的食客小姐都大叫了一声 : 哗!好靓吖!

当然有外表是不足够的啦,味道才是不得了的重点!!
先说说主角猪仔脾,由于系慢煮的关系,所以保持到猪仔脾的淋滑
配以那种红彤彤的神秘酱汁,真的好好味!酱汁的层次非当丰富,老实说,我除了可以说是好味和很香很清甜外,真的不能猜到用甚么材料制成

静悄悄地访问老板娘,谁知她鬼马的回覆说是商业秘密

而蕃茄酿意大利饭亦是诚意之作!意大利饭的特色就是中间饭芯偏硬,不过即系如此,但依然感受到每粒饭都吸满了浓浓的汤汁,再酿入又大又厚的蕃茄后再舖上芝士,看似简单,但其实很花时间和心机

至于烤大蒜这个做法真的令小妹大开眼界!虽然只是简单的把半个巨型蒜头放进烤箱烤熟后再撒上小许盐便成。但想不到效果是如此美味!
烤过的大蒜变得软棉棉有点稔稔糯糯的感觉,而且没有了生蒜的辛辣,只净下香醇的蒜味,非常惹味

德国咸猪手黑椒忌廉汁烩意粉

最后到友人的主菜登场 <德国咸猪手配黑椒忌廉汁意粉~$88>
咸猪手不是重口味的咸,味道适中,而肉质微微的结实弹牙,和面层完全不肥腻的猪皮一起吃,感觉很好。
而意粉就很剌激
意粉吸收了浓浓的忌廉汁所以好creamy,但充满好多黑椒碎,第一啖真的有少少辣,但那种黑椒独有的辛辣真的令人剌激却欲罢不能,愈食就愈停唔到口,不知不觉就食晒。
而值的一赞的是黑椒粒应该是即时磨的,因为食落有大细不一觉感觉!!

香烤蜜糖鸡翼

田园沙律
别忘了意粉餐会配以香烤蜜糖鸡翼和田园沙律!
外皮微脆的鸡翼有著香甜的蜜糖味,好好味

而田园沙律虽然小小的一碗,但蔬菜很新鲜,配以另上的黑醋汁,真的和鸡翼一样是很美好的餐前小食

最后这餐丰富得令我们捧著肚子走的美味晚餐只是$329!绝对是良心价!

而且虽然小店人手不多,只有老板娘和一位姨姨一脚踢,但出菜速度绝对有效律!即使同时有3.4枱客在等吃,都大概保持到每人枱中有一碟食物,每位食客都是一碟接著一碟

加油喔!支持良心小店

2017-06-01