2013-10-01 822 浏览
虽然土耳其菜在香港不是主流餐饮,但是却又越开越多,单单是在尖沙嘴已经有好几间。其中就有 Happy Camels Kebabs 及 Istanbul Express Turkish Restaurant 等等。而在乐道有一间新开的 Ottoman Palace Turkish Restaurant,已经吸引了在下的目光。Ottoman 装修颇具土耳其特色,感觉上有点土耳其的色彩,就像在宫廷般的感觉,餐桌虽然较为普通,但是餐椅却富有高雅而经典,而卡座同样是具有同样的感觉,因此坐下来也感到非常舒适。看看餐牌,本想点著午市套餐,可是却又因为是日为假期而暂停,因此要点性价比较高的主菜。不过侍者好好人,让咱们可以随餐附送餐饮,在此谢谢店方。餐牌内不少有薄饼,卡巴和套餐,亦有转转烧烤,可见有多款式的食品,而这里没有加一的,实在抵赞。在下与友人同点一款主菜:土耳其式烤鸡肉配饭。除了烤鸡肉饭之外,还有沙律伴碟。其沙律有点像似在酒店吃的沙律一样,有蕃茄,紫椰菜,洋葱及青椒等,青椒长长而有微辣,不过容易入口,而且蔬菜颇新鲜,然而却又欠缺了醋和酱汁。烤鸡略为干身和有点硬,不过用上了土耳其的卤汁,却又感觉上都
虽然土耳其菜在香港不是主流餐饮,但是却又越开越多,单单是在尖沙嘴已经有好几间。其中就有 Happy Camels KebabsIstanbul Express Turkish Restaurant 等等。而在乐道有一间新开的 Ottoman Palace Turkish Restaurant,已经吸引了在下的目光。
在下与友人同点一款主菜:土耳其式烤鸡肉配饭。除了烤鸡肉饭之外,还有沙律伴碟。其沙律有点像似在酒店吃的沙律一样,有蕃茄,紫椰菜,洋葱及青椒等,青椒长长而有微辣,不过容易入口,而且蔬菜颇新鲜,然而却又欠缺了醋和酱汁。烤鸡略为干身和有点硬,不过用上了土耳其的卤汁,却又感觉上都很入味。至于米饭,却不是平时吃开的泰国米或印度米饭,米饭较为细粒,吃下时也不是完全软腍,有部份为硬身一点。
至于这三色酱,从左至右就是辣酱,蒜蓉酱和薄荷酱。顾客可以随个人喜好添加各款的酱料,增加其味道。而这三款酱料味道不会太浓,但是加上了鸡肉,味道顿时可口得多。
三色酱料
土耳其红茶。在下于伊斯坦堡特快中也曾经品尝过,其茶香淳,富有香味,而且不涩回甘度醇厚,每一口都是淡淡清香,虽然今次落了一包糖,可是却又未影响到其茶原来的味道。
土耳其红茶
店子感觉上是很宽敞,而且侍者都很有礼貌,并加以说明餐牌。初时咱们与侍者用英语对答,但后来却又转换了广东话,感觉上就更加亲切。
2013-10-01
土耳其红茶