喜欢吃车仔面,希望把吃过好又值得备忘的,用系列形式记录下来,与众食家一同分享。决定在Openrice 写一个车仔面系列,以最简约的文字去记载有质素的车仔面店。今天到访的面店是铜锣湾登街的新记车仔面,已在区内经营一段日子,凭依稀记忆算了一下,它已盘据上址最少有10多年头。看着点单纸,你会发现这里的定价绝不便宜,𩠌面均一价HK$10 一项,点了猪大肠、辣猪皮及五香牛腩河粉,盛惠HK$40 大圆,不含饮品,感觉绝对偏贵,且看份量如何!端到跟前,目测𩠌及面都份量一般,猪皮只得四片,牛腩亦只有三四小块,大肠份量有五六片,算正常,粉的份量只有一碗南记鱼蛋粉份量的五份之三左右,正常男士,中午吃一碗面前的河粉,绝不饱肚。猪皮牛腩大肠河粉 HK$40味道方面则颇为不俗,粉条滑漏零糠味,牛腩焾滑兼充满柱候酱的味道,猪皮爽口入味,片片带有微辛 ,最惹味同样最好味的是猪大肠,卤水甜口而且香料味道复杂,绝对佳品,最后一提他们的秘制香辣汁,不是死辣,而是香料十足的好货色。总结: 味道不俗的车仔面,猪大肠绝对是佳作!不过性价比却颇低,份量细,卖得贵!

猪皮牛腩大肠河粉 HK$40
牛腩