2021-03-09
荃湾主要卖电脑的商埸内, 最近开了新的茶餐厅。在这疫情期间, 餐厅开张实在不合时宜。 趁今天只有半天工作, 下班后便走去试试。餐厅灯光充足, 令整体感觉不会有种陈旧昏暗的感觉。餐牌上主打蕃茄汤缧丝粉, 拼配各种配搭。汤底有辣度选择, 在其他茶餐厅比较少见。满怀好奇心下决心点了小辣汤底+响铃的配搭! 蕃茄汤内夹杂著碎碎的茄肉, 虽然汤底不太浓不太淡, 对我而言刚刚好, 可惜辣劲却主导了整个汤底的味道, 如果非无辣不欢的朋友不太建议选辣汤底。在普遍冰室或茶餐厅都偏向把意粉类煮过久而发胀, 而他们的缧丝粉烹煮时候意外的好, 口感是在汤底类中最好的软硬度。茄汤除了辣度选择外, 还有3款配搭, 炒蛋、 芝士和响铃。选了响铃的我万分后悔...因为在潮湿的环境下导致响铃完全没有脆口的口感, 而茄汤也只有最基本的蕃茄味, 与平常百味交杂的火锅完全不一样。此外, 还有数款食物配搭, 肤浅的我被餐牌上的西冷牛扒所吸引。上台时原来却切了三小块, 牛肉是用油炉炸熟的, 不需太大期望。不过要是大家点了新蕃茄汤底时拼杯珍珠奶茶是个解辣的好配搭!
题外话/补充资料:
用茶餐厅出品去评价有惊喜, 但毕竟是茶餐厅, 食客因此不应抱过高期望