2017-08-03
今天是自己的农历生日,加上下午在铜锣湾工作,家人特地选了这区的韩国餐馆,作为庆祝。 来到这位于酒店内的餐厅,很正常的韩式装潢,韩国餐具,还有韩国Style大叔。因为这位大叔的发型,跟首尔街头的年轻男性的发型,都是一样的。你明嫁啦!就座后,先看餐牌,有几款二人套餐。一家三口,有豆丁,就要避开辣的。在几款二人套餐之中,唯有选择二号餐S2。下单后,职员先上前菜8小碟。小碟肯定有泡菜豆芽,也有几款是未曾遇过的。最款欢就是这二款:莲藕跟白色酱汁&黑芝麻 以及甜薯仔 然后就是肉类,烧烤用品:剪刀,及鲜生菜篮登场了!五花肉腩 无腌制的五层肉,是我们喜欢的款式。豆丁本来想帮忙烧肉,但可鸡手鸭脚。韩国大叔看不过眼,终于出手了,亲自为我们烧肉。把猪肉排得密密麻麻,保证每一块都受热平均。烧好后,大家分享。就跟著韩剧的做法,先把五花肉腩放在生菜上,加上蒜片,辣酱及泡菜,包好来品尝这个Samgyoepsal。豆丁就喜欢直接食五花腩。还有部份五花腩在烤盘上呢!放在洋葱上保温&吸油吧! 腌牛肋骨肉职员,即是韩国Style大叔,为我们烧牛肉。把牛肋骨肉排得整整齐齐,跟刚才五花腩做法同出一辙。已腌制的牛肋骨,当然以牛肉
就座后,先看餐牌,有几款二人套餐。
一家三口,有豆丁,就要避开辣的。
在几款二人套餐之中,唯有选择二号餐S2。
下单后,职员先上前菜8小碟。
小碟肯定有泡菜豆芽,也有几款是未曾遇过的。
最款欢就是这二款:莲藕跟白色酱汁&黑芝麻 以及甜薯仔
然后就是肉类,烧烤用品:剪刀,及鲜生菜篮登场了!
无腌制的五层肉,是我们喜欢的款式。
豆丁本来想帮忙烧肉,但可鸡手鸭脚。
韩国大叔看不过眼,终于出手了,亲自为我们烧肉。
把猪肉排得密密麻麻,保证每一块都受热平均。
烧好后,大家分享。
豆丁就喜欢直接食五花腩。
还有部份五花腩在烤盘上呢!
放在洋葱上保温&吸油吧!
职员,即是韩国Style大叔,为我们烧牛肉。
把牛肋骨肉排得整整齐齐,跟刚才五花腩做法同出一辙。
已腌制的牛肋骨,当然以牛肉味为主,可是又带有甜味呢!
4件鱿鱼,有鱿鱼须,鱿鱼翼,及身2片。
放在烤盘上,豆丁说:八爪鱼识郁呀!
原来佢见到鱿鱼须,在烤盘上郁郁下。
真系好想同佢讲:呢个系鱿鱼呀!
唯有用科学角度告诉豆丁:
海鲜肉类加热后,水份蒸发左,D肉就会收缩,所以鱿鱼须看似识郁啰!
豆丁喜欢8条须,自己则喜欢鱿鱼翼。
以剪刀把鱿鱼切为小件,先尝原味,看来鱿鱼还算新鲜。
然后分别沾上三款酱料:
韩国豉油,椒盐芝麻油及面豉辣酱。
终于完成肉类烧烤部份,但烤盘上还有更美味的食材:洋葱
它吸尽了牛肉及五花腩的精华,而且在烤盘上长时间加热,部份洋葱已经变熟。
即是可以同时享用半生半熟,半软半硬,甜辣共存的洋葱,还有肉汁精华,正呀!
正常石头拌饭Bi Bim Bap,上枱时是会听到bi bi bap bap的声音,可是这个拌饭很安静,应该不算很热。
豆丁很喜欢这种颜色丰富的拌饭,只是豆丁不食辣,先把所有配料拌匀,分出大大碗彩色拌饭,留给豆丁。
最后,才在锅内加上辣酱,才捞出自己心中的韩国传统拌饭。
韩式炒粉丝
不辣的粉丝,大人细路都ARM食。 刚才大部份菜都用来包五花腩,还剩下甘笋。
一件也不能浪费,全部放在酱料盘,沾酱来吃。
饭后,竟然有饭后果!!
这个农历生日饭,份量足够一家三口,份量还算足够。
不过,今天是来庆祝生日,反而忘了点韩国生日汤<海带汤>呢!
真失策!