不定期到观塘工厦觅食,发掘美味的用餐地点,已成为同事们的指定动作。的确,观塘工厦内卧虎藏龙者甚众,不时可以找到一些具相当水准的餐厅。这一晚,我与同事就来到这家口碑不俗的i-kitchen,欢度这一个晚上。餐厅主打西式新派菜,并自行研发了不少创新菜式,为食客带来新鲜的用餐体验。餐厅位处工业大厦的楼,出电梯后沿著走廊一直走便到。工厦的走廊环境自然不太讨好,但餐厅的环境就与走廊截然不同,一副整洁卫生的样子。餐厅环境不算太暗,适量的柔和光线予人舒适之感,座位之间的空间也非常充足。我们随便就找到一张有沙发的桌子坐下来。菜式除了可以单点外,餐厅还提供了六款set dinner,价钱约为二百多元,就包括头盘、餐汤、主菜和甜品,与一般西式餐厅价钱相若。客人还可以再花二十元多点一款头盘。以其他较高级的西餐厅动𫐄要二三百元点一款主菜而言,这里的定价可谓相当具竞争力。我们共点了两份set dinner。盐烧大伞菌:伞菌入口软滑有致,充满菌香,略带盐烧的咸香味。旁边的沙律菜都相当新鲜,黑醋汁很酸,很开胃。自家烟熏三文鱼伴血橙:厚切的烟熏三文鱼不常吃到,这里的三文鱼质素上乘,软滑之余又带合宜的烟熏香气。值得留意

我们共点了两份set dinner。
盐烧大伞菌
自家烟熏三文鱼伴血橙
自家烟熏三文鱼伴血橙:厚切的烟熏三文鱼不常吃到,这里的三文鱼质素上乘,软滑之余又带合宜的烟熏香气。值得留意的是三文鱼下面有略带酸味的血橙汁,为三文鱼添上独特的风味。
牛肝菌榛子茸汤
牛肝菌榛子茸汤:汤汁颇稠,虽未至于可以尝到菌粒,牛肝菌味道仍算浓厚。伴以的面包条香脆可口。
刺身带子黑松露risotto
刺身带子黑松露risotto:黑松露香味十分突出,带子刺身软滑之余亦具鲜味。意大利饭包裹著香浓的忌廉汁,煮至容易入口的状态。
酥皮焗鹅肝羊扒
酥皮焗鹅肝羊扒:酥皮香口,金黄色的外表非常诱人。酥皮与半扒的中间酿入了一些鹅肝酱,鹅肝的味道相当突出,大大加强了这道菜的滋味。羊扒肉质尚算柔软,膻味不明显,味道令人留下深刻印象。
原个鲜果雪葩伴鲜杂果
原个鲜果雪葩伴鲜杂果甜品之一的雪葩有怡人的柠檬芳香,清新的味道缓解了晚饭的饱滞感觉。
黑松露雪糕
另外一道店家自制的黑松露雪糕,味道就比较创新。那黑松露和雪糕配合吗?各位大概可以想想咖喱味雪糕是甚么味道的,就能联想到吃这黑松露雪糕的感觉了。个人认为黑松露味道突出,惟稍嫌松露的味道盖过了奶味。

餐厅的菜式颇见创意,价格相当具竞争力,是工厦西餐厅的其中一个好选择。
盐烧大伞菌
自家烟熏三文鱼伴血橙