2019-08-31
来自美国加州的扒房Lawry’s The Prime Rib 早排结束了和记大厦的店舖,已于中环嘉轩大厦三楼重新开业。我很喜欢Lawry’s 带点怀旧高雅的装潢,仿如回到60年代的美国。圆型天花加上落地玻璃窗,酒红色的座位,还有经典银色餐车,成为我近期最喜欢的扒房。这天我和友人选择了信用卡专享优惠的Degustation Menu,头盘有生蚝、龙虾浓汤、冰旋翡翠沙律或龙虾茴香沙津,主菜当然是招牌特级烧牛肉,还奉送美式芝士饼作甜品。每一枱都有指定的侍应作招待,非常贴心!上菜前,先来一小杯青柠沙冰很开胃,然后奉上面包。这里的Lobster Bisque 内有一大块龙虾尾肉好弹牙。原来这个龙虾汤以美国龙虾尾、洋葱、甘笋等熬制了八小时,难怪味道超级香浓味美。主菜特级烧牛肉出场,大厨会推架银色不锈钢餐车到客人面前,即席切牛肉上碟,客人可选California Cut薄切又或者厚切,跟不跟忌廉甜粟米和菠菜也是任客人选择。餐厅一直使用以粟米饲养的美国黑安格斯牛肉,肉质嫩滑又有肉香好juicy,伴上香滑薯蓉和Yorkshire Pudding,真心好味!单凭龙虾汤及烧牛肉已经可以叫我再次光顾了。甜品是
甜品是三色芝士饼,细细粒Cheesecake上有蓝莓、士多啤梨和可可粉,不过Full Set Dinner真的有点饱肚,我这个甜品控也差点吃不下,不想浪费食物的可以打包。