2021-03-22 762 浏览
有朋至远方来当然要取消我的休眠时间,滔滔午间饭聚返朴归真食餐住家菜,美味到破戒消灭两大碗饭,罪过罪过!唯有绝食廿小时补偿一下。木瓜猪骨汤,油而清淡只饮两口放弃。婶婶免费送例汤,见 餐牌写住只可以餐茶或例汤二选一,多谢多谢。青红萝卜猪骨汤,平淡可口的味道一饮而尽,秒杀合格。𫠒鱼莲藕汤,豆味特浓清甜可口,𫠒鱼味道不太强烈。西洋菜猪骨汤,散发味精的味道,清清淡淡的,不太想饮,免强灌下一碗半落肚。菜远牛河,菜芯极高质,任何部位都爽嫩甜美多汁坚好食!微鲜嫩牛片走过油特别香口,松软滑溜溜味浓蛮不错!河粉炒功一流有镬气,先将河粉跟玻璃芡及辣椒酱一拥入口,热烫烫河粉结实滑溜不散筲筲非常完整,夹起可以一气呵成地消灭,挂上牛肉齐齐赵更添风味!梅菜扣肉饭,质素味道始终如一,食得出外购货不是自家制,只有少量梅菜未能满足到我,整体味淡不够甜美不够咸香。沙嗲金菇肥牛粉丝煲,热就好够热但镬气微弱,甜味浓厚,食不到的辣味,满意的。梅菜蒸肉饼,蒸𩠌必须耐心等候,制作需时十几廿十分钟。梅菜围边铺底,并没有跟猪肉混和,干争争又有骨,猪肉劲多肥猪肉,免强入口。莲藕炆腩仔,估唔到炆得色香味俱全,只是略为肥腻一丁点。猪皮胶弹松软

梅菜蒸肉饼,蒸𩠌必须耐心等候,制作需时十几廿十分钟。梅菜围边铺底,并没有跟猪肉混和,干争争又有骨,猪肉劲多肥猪肉,免强入口。莲藕炆腩仔,估唔到炆得色香味俱全,只是略为肥腻一丁点。猪皮胶弹松软,猪肉不硬不干,每啖都咽韧有咬口,充满南乳柱侯酱的惹味。莲藕十分腍十分粉,我喜欢爽脆藕断丝连的啊。

芥兰炒牛肉,无通菜供应呢!镬气到加,喷烟式送到,芬芳朴鼻晕得一阵阵,我唔客气喇!一夹就大大碌芥兰茎,爽脆带甜大爱。二夹牛肉卷菜叶,滑牛焦香腌味甜美,卷著爽嫩菜叶,不错不错。

豉汁蒸鲳鱼,豉汁蒸初恋,初恋呀,我要初恋呀 ﹗叔叔话生猛游水原价 $98 蚊,见大家热烈棒场就 $68 蚊益老友,多谢感恩!新鲜出炉热腾腾喷晒烟香到不得了,大家见到即刻开心到哗哗声呀!唔知以为食老鼠斑添,哈哈哈。真系豉汁不是豉椒,我个人喜欢添几粒辣椒更惹味!难得蒸到鲜嫩弹滑,不干硬无过火,鱼味甜甜野蛮,蒜头豆豉甘香不浊恰到好处,连骨头都损到干干净净!

海味杂菜粉丝煲,吱吱喳喳送到,滚滚的清鸡汤底,有著清淡的杂菜味道,雪藏无味鱿鱼爽爽的,雪藏鱼柳滑溜充满弹性无味但带点腥。整体还可以,过过口瘾湿湿口。西兰花、西生菜、菜芯均爽甜正常。

椒盐鲜鱿,金黄干爽不油腻,颜色艳丽,好靓靓!刚刚炸起十分烫嘴,掉到喼汁稍为降温就立即品尝,鲜爽的鱿肉,松脆的炸粉,惹味的炸蒜,酸甜开胃的喼汁,食到唔停口啦,无野好讲!

椒丝腐乳炒通菜,姐姐推介通菜最靓,就信您!竟然系我至爱翠绿鲜爽甜美水通,最憎干硬鞋墨绿色旱通。湿润的乳汁加椒味挂在通菜上大注大注的塞入口,爽脆到索索声,有镬气好好味停不了地抢食!

菜胆鸡一只,最后压轴出场,全餐最贵的一道菜亦系最难食既一道菜!雪藏鸡完全无味,无咸味无甜味无鸡味无鲜味地怪怪的,加上松松的肉质更加怪!沙姜酱及姜葱油都淡荗荗,只油不香,芡汁少少咸麻麻地,帮不了什么。豉汁蒸排骨,转眼蒸好估计是翻热的,比想像中好味道,豆豉味香浓不浊,肉质结实弹弹不干鞋,排骨汁捞饭非常开胃啊,满意美味可口。

粟米斑块,普通平凡无特别,值得一赞粟米芡厚厚味浓够甜美,大量粟米粒无孤寒。金黄香脆的外层,一咬便知新鲜出炉不翻热不翻炸。斑块外脆内嫩,索埋粟米汁跟舌尖打滚,蛮满意的!松脆干爽薄脆包著嫩滑多汁鱼柳,虽然传来微弱腥味,幸好有甜甜浓郁粟米汁,比快餐店的炸鱼薯条更美味,美妙绝伦。

虾酱鲜鱿炒通菜,镬气十足大排档风味浓厚!翠绿甜美大大碌的水通,搭上咸鲜虾酱卷著爽脆鲜鱿大大啖塞入口,不同的味道与质地交错,味道升华几十倍,好食到升天啊﹗咸香无比超吸饭,忍唔住食多几啖,肥死我喇﹗土鱿蒸肉饼,家乡风味突出,住家情怀也不弱,半肥膏半瘦肉松软既香口,猪肉味甜美混上海味土鱿丝,醒神醒脑,再要扒多几啖饭,美味无比。

时菜排骨炒河,镬气迫人直冲过来,跟芡汁捞匀情热辣辣大啖大啖塞入口!香甜无比食得津津有味,河粉虽然有点散碎但软绵滑嘟嘟而且味道十分高质,醒神开胃!菜芯鲜嫩爽甜,充满菜汁,和味无比。排骨松软啖啖肉,腌味香醇。混著中式辣椒酱同吃,辣中散发微酸及蒜香格外醒胃,食得更是起劲!竟然全数消灭没有一丁点留低。

蒸水蛋,还以为有瑶柱肉松蒸水蛋,原来一向都无供应。我最爱蒸水蛋,但三色蛋我就麻麻地,那够蒸水蛋滑㖞!甜豉油配滑蛋再捞饭不得了,蛋味香浓再淋上甜豉油好食到震呀!滑嘟嘟充满蛋汁跟上汤,唔捞饭都唔得,消灭一碗饭话都无甘易,美味大满足!

荔芋滑鸡煲,同样是饭之盗贼!淋下大量香喷喷奶汁芋泥跟白饭融为一体,湿润品尝!神秘丰富的味道散发鸡油鸡肉香,食得津津有味回味无穷!虽然鸡件肉质味道较为削,不过已沦为配角,荔芋汁才是精髓所在,不经意地消去两碗饭喇!

枝竹斑腩饭,完全被肉松蒸水蛋、荔芋滑鸡煲比下去,有点不想吃的冲动,免强咬两下!厚粉斑腩滑潺潺,鱼味带青不喜欢,枝竹夹芡汁发出微酸味道不喜欢。

梅菜蒸肉饼,预期只会在表面洒点梅菜碎敷衍了事,师傅诚意可加,大大粒梅菜跟肉饼打成一片齐齐蒸,绝无偷工减料懒得就懒,非赞不可。净食香甜美味多汁,不呛不咸,捞饭食如虎添翼!松化弹的肉饼射出甘香肉汁,混埋鲜味甜梅菜,整碗饭迅间消失,真阴功啊﹗栗子炆米鸭,微暖的余温,栗子芡变得厚厚杰挞挞,甜味浓郁黏著偏干鸭肉及豆香滑滑枝竹,捞起饭来还是不错啊!

凉瓜炆泥鯭,暖暖的微温尚可接受,有足足三大条泥鯭,份量十足无欺场。半爽半腍甘香凉瓜滑嘟嘟好味道,豉味十足完全没有苦涩味道。煎过的泥鯭略带香口,提高鱼皮吸汁能力,湿湿润润,鱼肉结实鱼鲜味浓厚,余香吸引。

热斋啡,酸酸的味道,滚水太热。热奶茶,较早前已队杯冻斋啡,依家都系叹杯热饮暖暖胃吧!味道滑度香度都平凡太一般。
沙嗲金菇肥牛粉丝煲
𫠒鱼莲藕汤
荔芋滑鸡煲
枝竹斑腩饭
热奶茶
凉瓜炆泥鯭、梅菜蒸肉饼、栗子炆米鸭
梅菜蒸肉饼
栗子炆米鸭